IRAPUATO, Gto; Los pequeños del curso de verano de la Casa de la Cultura de Chinacos, se divirtieron con las actividades de cocina que realizaron junto con el Cheff Gerardo Salgado.
En esta ocasión los pequeños prepararon Donitas Escarchadas con Chocolate, por su parte Gerardo Salgado, encargado del taller de cocina que se realiza en este curso, explicó a los niños la manera de preparar estas donitas, desde la preparación de la masa, hasta moldear la figura de la dona, en este taller comentó el cheff que la finalidad es para inducir a los niños a que conozcan también parte de la comida mexicana y de sus sabores.
En esta actividad se han realizado diversas recetas fáciles para los niños, comentó Gerardo que van desde las donitas, el tamarindo mejor conocido como “Tarugos”, Manzana con Caramelo, así como también aprendieron a darle figura a las salchichas con los famosos “Salchipulpos” y las banderillas que ellos mismos prepararon.
Cabe destacar que durante la preparación de estos postres los niños son supervisados y cuidados para el manejo de los utensilios de cocina.
Estas actividades son muy divertidas para los niños, ya que así lo han demostrado en este curso que estos pequeños han aprovechado muy bien en estas vacaciones de verano.