/ sábado 25 de mayo de 2019

Con sabor a fresa

Cocinan y comparten sus recetas elaboradas con la frutilla de la fresa.

Con éxito se desarrolló el Festival de la Fresa 2019, evento gastronómico en donde participaron amas de casa, chefs, estudiantes y público en general con la preparación de más de 60 platillos elaborados con esta frutilla.


Salmón, “Mi Amor con fresa”.


El evento se realizó en la Casa de la Cultura en donde se inscribieron 40 concursantes que prepararon sus recetas con este ingrediente, como plato fuerte, ensaladas, botanas, postres y bebidas, que a la postre fueron calificados por los directores de las Casas de Cultura del estado, Jonathan Melgareño, Felisa Vázquez, Alejandro Magaña y Carlos Saucedo además de Salma I reina de la ciudad, quienes valoraron el olor, sabor, textura de los platillos, así como de las salsas y cremas.


Laguna de carne roja a la fresa.


Por su parte el Chef Gerardo Salgado Valtierra, señaló que este evento tuvo como finalidad el rescate de identidad y del patrimonio cultural de nuestras fiestas, tradiciones y gastronomía y así lo demostraron los participantes quienes se esmeraron en la preparación de los platillos que fueron degustados por los irapuatenses que se dieron cita al festival.


Sanjuana Rodarte y Carlos Márquez.


En esta ocasión se premiaron a 24 concursantes con un bono económico y las recetas pasan a ser parte de acervo cultural del Estado de Guanajuato para el dominio público.



Con éxito se desarrolló el Festival de la Fresa 2019, evento gastronómico en donde participaron amas de casa, chefs, estudiantes y público en general con la preparación de más de 60 platillos elaborados con esta frutilla.


Salmón, “Mi Amor con fresa”.


El evento se realizó en la Casa de la Cultura en donde se inscribieron 40 concursantes que prepararon sus recetas con este ingrediente, como plato fuerte, ensaladas, botanas, postres y bebidas, que a la postre fueron calificados por los directores de las Casas de Cultura del estado, Jonathan Melgareño, Felisa Vázquez, Alejandro Magaña y Carlos Saucedo además de Salma I reina de la ciudad, quienes valoraron el olor, sabor, textura de los platillos, así como de las salsas y cremas.


Laguna de carne roja a la fresa.


Por su parte el Chef Gerardo Salgado Valtierra, señaló que este evento tuvo como finalidad el rescate de identidad y del patrimonio cultural de nuestras fiestas, tradiciones y gastronomía y así lo demostraron los participantes quienes se esmeraron en la preparación de los platillos que fueron degustados por los irapuatenses que se dieron cita al festival.


Sanjuana Rodarte y Carlos Márquez.


En esta ocasión se premiaron a 24 concursantes con un bono económico y las recetas pasan a ser parte de acervo cultural del Estado de Guanajuato para el dominio público.



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