/ sábado 25 de mayo de 2019

Con sabor a fresa

Cocinan y comparten sus recetas elaboradas con la frutilla de la fresa.

Con éxito se desarrolló el Festival de la Fresa 2019, evento gastronómico en donde participaron amas de casa, chefs, estudiantes y público en general con la preparación de más de 60 platillos elaborados con esta frutilla.


Salmón, “Mi Amor con fresa”.


El evento se realizó en la Casa de la Cultura en donde se inscribieron 40 concursantes que prepararon sus recetas con este ingrediente, como plato fuerte, ensaladas, botanas, postres y bebidas, que a la postre fueron calificados por los directores de las Casas de Cultura del estado, Jonathan Melgareño, Felisa Vázquez, Alejandro Magaña y Carlos Saucedo además de Salma I reina de la ciudad, quienes valoraron el olor, sabor, textura de los platillos, así como de las salsas y cremas.


Laguna de carne roja a la fresa.


Por su parte el Chef Gerardo Salgado Valtierra, señaló que este evento tuvo como finalidad el rescate de identidad y del patrimonio cultural de nuestras fiestas, tradiciones y gastronomía y así lo demostraron los participantes quienes se esmeraron en la preparación de los platillos que fueron degustados por los irapuatenses que se dieron cita al festival.


Sanjuana Rodarte y Carlos Márquez.


En esta ocasión se premiaron a 24 concursantes con un bono económico y las recetas pasan a ser parte de acervo cultural del Estado de Guanajuato para el dominio público.



Con éxito se desarrolló el Festival de la Fresa 2019, evento gastronómico en donde participaron amas de casa, chefs, estudiantes y público en general con la preparación de más de 60 platillos elaborados con esta frutilla.


Salmón, “Mi Amor con fresa”.


El evento se realizó en la Casa de la Cultura en donde se inscribieron 40 concursantes que prepararon sus recetas con este ingrediente, como plato fuerte, ensaladas, botanas, postres y bebidas, que a la postre fueron calificados por los directores de las Casas de Cultura del estado, Jonathan Melgareño, Felisa Vázquez, Alejandro Magaña y Carlos Saucedo además de Salma I reina de la ciudad, quienes valoraron el olor, sabor, textura de los platillos, así como de las salsas y cremas.


Laguna de carne roja a la fresa.


Por su parte el Chef Gerardo Salgado Valtierra, señaló que este evento tuvo como finalidad el rescate de identidad y del patrimonio cultural de nuestras fiestas, tradiciones y gastronomía y así lo demostraron los participantes quienes se esmeraron en la preparación de los platillos que fueron degustados por los irapuatenses que se dieron cita al festival.


Sanjuana Rodarte y Carlos Márquez.


En esta ocasión se premiaron a 24 concursantes con un bono económico y las recetas pasan a ser parte de acervo cultural del Estado de Guanajuato para el dominio público.



Policiaca

Asesinan a balazos a hombre en Los Pinos

Los sujetos al cumplir con su objetivo emprendieron la huida con rumbo desconocido.

Local

En el limbo el Paralímpico

De reactivarse, detonaría la actividad deportiva nacional.

Círculos

Se gradúan alumnos del kinder Ekos

Los pequeños recibieron sus diplomas por parte de la directora del kinder Maricruz Balboa, quien lo felicitó y les deseó todo lo mejor en la primaria.

Policiaca

Encuentran tres hombres ejecutados en Pénjamo

En el lugar se encontraron alrededor de 40 casquillos percutidos.

Sociedad

Durazo reconoce despliegue de Guardia Nacional en frontera sur por plan migratorio

Enviaron una iniciativa de ley, en la que se establece como obligatorio que empresas transportistas exijan a pasajeros la presentación de documentos oficiales al abordar los autobuses

New Articles

Proyectan mantenimiento en pozos

“El mantenimiento en el pozo de la comunidad Los Lobos es de las obras gestionadas”.

Policiaca

Asaltantes lesionan a hombre de la tercera edad en gasolinera

No conformes con despojarlo de su dinero, los maleantes lo golpearon con la cacha de un arma de fuego.

Política

Senado rechaza iniciativa ciudadana sobre revocación de mandato

El senador Cristóbal Arias detalló que aunque se desechó esta iniciativa, las propuestas vertidas en ésta serán consideradas para análisis y discusión

New Articles

Sin aclarar observaciones en SAPASVA

“El periodo para solicitar aclaraciones venció, es tiempo de hacer las denuncias: Contralor”.