En el marco de la vigésima edición del concurso “La fresa en la cocina Guanajuatense”, el ‘oro rojo’ de las y los irapuatenses, los visitantes locales deleitaron su paladar con los deliciosos platillos.
Se inscribieron 41 cocineros con un total de 67 platillos y bebidas, que tienen como ingrediente principal la fresa, la frutilla típica y orgullo del municipio.
Cocineros de ciudades, como Salamanca y Celaya, se unieron a ciudadanos y chef’s de diferentes colonias y comunidades locales, para presentar exquisitos platillos de fresa.
El objetivo de la muestra es dar a conocer los platillos típicos de la región, así como aquellos que, con la creatividad de las y los guanajuatenses, se convierten en los predilectos de la ciudadanía por su sabor.
A ritmo de marimba y el baile de mojigangas, el XX concurso “La fresa en la cocina Guanajuatense”, se llevó a cabo en la Casa de la Cultura en el centro histórico de Irapuato, con la participación de un jurado integrado por chef´s profesionales y miembros del Centro de las Artes de Guanajuato.
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En el evento se presentaron ricos platillos como enchiladas de fresa, Carlota, truffa de chocolate con fresa, roll cajero, paleta pica fresa, gorditas de fresa, salsa macha, cerveza artesanal, pierna con salsa de fresa, tarta de fresa, chiles con fresa y galletas.
En la edición de este año se premiaron a 20 platillos con un estímulo económico, que se entregará en el museo de la ciudad, en horario de oficina. Los platillos y ganadores, pueden consultarse en las redes sociales del Instituto Municipal de Cultura Arte y Recreación, (IMCAR).