/ miércoles 11 de septiembre de 2019

Conoce los antojitos mexicanos que en realidad ¡tienen origen extranjero!

Descubre cuáles de ellos no fueron creados en México

CHURROS

Cortesía


La mayoría cree que el origen de este postre es mexicano, pero en realidad, originalmente es de China y se le conoce como 'youtiao'.

Se trata de un pan alargado, muy parecido a los churros convencionales, pero su sabor es ligeramente salado y es servido en el desayuno, acompañando el arroz congee o la leche de soya


TACOS AL PASTOR

Cortesía


El origen de los tacos al pastor, proviene de Líbano. En la década de los 20, migrantes libaneses llegaron a México, y trajeron con ellos su tradicional shawarma, cuya receta fue modificada dando como resultado los tacos al pastor que conocemos hoy en día.

ROSCA DE REYES

Cortesía


La tradicional rosca de Reyes que por mucho tiempo creímos 100% mexicana en realidad tiene origen Europeo. En aquel entonces, introducían un haba en el pan y quien la sacaba, podía ser rey por un día.

CALAVERAS DE AZÚCAR

Cortesía

Se dice que su origen proviene de Italia, ya que los italianos fueron los primeros en hacer arte con azúcar y cuando estos visitaron el Nuevo Mundo, enseñaron a los indígenas mexicanos a hacer decoraciones con cosas que tenían en gran cantidad, como lo es el azúcar.

HORCHATA

Cortesía


En Valencia, a la bebida que se prepara a partir de un tubérculo es conocida como horchata y cuando los españoles llegaron a México, nombraron horchata a una preparación que hacían los indígenas. En México los ingredientes han sido cambiados por arroz, nuez y canela.

CHURROS

Cortesía


La mayoría cree que el origen de este postre es mexicano, pero en realidad, originalmente es de China y se le conoce como 'youtiao'.

Se trata de un pan alargado, muy parecido a los churros convencionales, pero su sabor es ligeramente salado y es servido en el desayuno, acompañando el arroz congee o la leche de soya


TACOS AL PASTOR

Cortesía


El origen de los tacos al pastor, proviene de Líbano. En la década de los 20, migrantes libaneses llegaron a México, y trajeron con ellos su tradicional shawarma, cuya receta fue modificada dando como resultado los tacos al pastor que conocemos hoy en día.

ROSCA DE REYES

Cortesía


La tradicional rosca de Reyes que por mucho tiempo creímos 100% mexicana en realidad tiene origen Europeo. En aquel entonces, introducían un haba en el pan y quien la sacaba, podía ser rey por un día.

CALAVERAS DE AZÚCAR

Cortesía

Se dice que su origen proviene de Italia, ya que los italianos fueron los primeros en hacer arte con azúcar y cuando estos visitaron el Nuevo Mundo, enseñaron a los indígenas mexicanos a hacer decoraciones con cosas que tenían en gran cantidad, como lo es el azúcar.

HORCHATA

Cortesía


En Valencia, a la bebida que se prepara a partir de un tubérculo es conocida como horchata y cuando los españoles llegaron a México, nombraron horchata a una preparación que hacían los indígenas. En México los ingredientes han sido cambiados por arroz, nuez y canela.

Local

Llama Sinhue a exigir recursos a Federación

Asciende a los siete mil millones de pesos para atender las grandes necesidades de los guanajuatenses.

Local

Samuel Cruz Chessani rinde su Segundo Informe de Gobierno

Los más de 200 millones de pesos invertidos en los diferentes rubros este año, consolidan a Abasolo como un Municipio con desarrollo y progreso.

Local

Se desperdician litros de agua en fuga

Luego del reporte, los habitantes comentaron que acudió el personal de la Japami pero sólo a cerrar las llaves de la bomba de agua

Policiaca

¡Ocho fosas Clandestinas!

Las sospechas que tenían los integrantes de los colectivos A tu Encuentro y Sembrando Comunidad resultaron ciertas: en la comunidad de El Conejo, ubicada en la zona norte del municipio, integrantes de grupos delictivos asesinaron y enterraron a sus víctimas.

Local

Preparan reapertura si cambia semáforo

Luis Hernández Hernández, director de Economía y Turismo de Irapuato, aseguró que están preparándose para estar listos con la apertura y ampliación de más servicios y establecimientos.

Local

Apuesta Irapuato por turismo al aire libre

La Dirección de Economía y Turismo del municipio ofertará el turismo al aire libre con la ampliación de sus recorridos ahora en ranchos de la zona rural.

Local

Nace en ZooIra cría de leopardo

El Zoológico de Irapuato se ha convertido en uno de los recintos que mejor maneja el programa de reproducción de especies.

Local

Tiene más de seis meses sin poder trabajar

Los meseros han sido de los trabajadores más afectados por la pandemia.

Local

Sólo siete decesos por Covid en Guanajuato

Guanajuato tuvo uno de sus días con menos muertes por Covid-19 en los últimos tres meses.