/ miércoles 1 de diciembre de 2021

Bancomer es el nuevo campeón

Vence en una maratónica tanda de tiros penales al Pablo Rocío/Cuis por 15-14

Se tuvo que llegar hasta una maratónica serie de tiros penales para definir al vencedor del Torneo de Veteranos Master en los campos Luis Hernández para jugadores de 50 años en adelante, logrando el cetro la escuadra del Bancomer, al vencer con un marcador global de 15 a 13,a los elementos del Deportivo Pablo Rocío.

Pablo Rocío/Cuis obtuvo el segundo lugar.

Una gran final celebrada a partir de las cuatro de la tarde en las instalaciones del campo empastado Luis Hernández, viviéndose un partido emocionante en el que en forma agónica, el equipo del Cuis consiguió el empate a dos en el tiempo normal para mandar el duelo a los penales.

Un campeonato que se desarrolló con gran nivel deportivo por parte de todos los protagonistas, llegando a la gran final las dos mejores escuadras como el Bancomer de Pepe Moya y el Pablo Rocío Cuis, escuadra que en semifinales también tuvo que llegar a penales para conseguir el pase al duelo definitivo, en una tanda de más de 20 tiros por equipo.

Estaban frente a frente las dos mejores escuadras del torneo, los equipos que aspiraban a quedarse con el cetro, iniciando el compromiso bajo la batuta de Guadalupe Prado, llegando ambos con cierto peligro desde los primeros minutos.

Fueron minutos en los que se tuvo un buen accionar por parte de los dos equipos, aunque el cuadro del Pablo Rocio fue el que consiguió el primer gol aprovechando una buena opción, para obligar a la respuesta inmediata por parte de los jugadores del Bancomer.

En serie de tiros penales se escribió la historia del partido.

Fue un lapso en el que hubo varias opciones de marcar para los "millonetas", llegando la igualada para darles tranquilidad en el juego a los de Pepe Moya, finalizando el primer tiempo con un empate a 1 gol por bando, teniendo 15 minutos de descanso para replantear estrategias.

Para la segunda parte fue ahora el equipo de Bancomer el que encontró el gol para tener la ventaja de 2-1, hubo desconcierto en el equipo rival y los del banco tuvieron la oportunidad de sentenciar el juego, pero fallaron una opción muy clara de hacer el tercer gol dejando con vida al rival.

Un juego reñido que finalizó con empate a dos en el tiempo normal.

Y cuando el juego agonizaba los elementos del Pablo Rocío establecieron el empate a 2 tantos en el marcador, obligando a ir a la definición mediante tiros penales para conocer al triunfador, instancia que se fue a la muerte súbita.

Tras una maratónica ronda de penales, José Luis Peralta logró detener el disparo de Juan Manuel González y así el Bancomer obtuvo el campeonato, ganando al Deportivo Pablo Rocío/Cuis con un marcador global de 15-14.