/ domingo 17 de octubre de 2021

Carlos Medina cerca de un nuevo título en el Karting Guanajuato

León, Guanajuato; 17 de octubre del 2021.- El piloto leonés Carlos Medina dio un paso casi definitivo hacia la obtención del título de la categoría estelar del Karting Guanajuato.

Y es que en el marco de la quinta fecha del serial efectuada en el trazado del Autódromo de León, Medina no tuvo quien le hiciera sombra en la carrera de la clase KZ1 pactada a 15 giros. El multicampeón de los shifters en campañas pasadas extendió su dominio colocando los mejores cronos desde las ventanas de prácticas y la calificación.

Medina aprovechó su buena largada para empezar a poner tierra de por medio en una parrilla que contó con ocho karts. Vuelta a vuelta fue separándose del resto y pese a los intentos que realizaron Mariano Miranda y Michelle Romagnoli, simple y sencillamente no hubo forma de darle alcance.

El ganador de la bandera a cuadros adelantó por 5.498 segundos a Miranda y por más de 13 segundos a Romagnoli. La competencia resultó algo accidentada ya que cuatro pilotos no pudieron concluir, casos de Carlos Medina Plasencia, Jorge Vilar, Enrico Doria e Iván Lira, estos últimos dos abandonado apenas en el primer giro.

Asimismo, en la categoría X-30 Máster / Súper Máster, la posición de honor quedó para Iván Lira, sacándole 3.085 segundos a su más cercano perseguidor que fue Luis Ortiz y casi siete segundos al oriundo de la capital del estado Fernando Goñi; además, en la X-30 Junior / Senior, el potosino Emir González tuvo que emplearse a fondo para contener a Tristán Castellanos, en tanto que el podio lo completó Jonathan Moehrle.

Otros triunfadores de la jornada fueron Emile de León en la Micro / Mini Swift y Ayrton León en los Babys, aventajando por 13.344 segundos a Carlos Medina Jr. y prácticamente finiquitando su campeonato.

La sexta y última ronda de la temporada se llevará a cabo el próximo 21 de noviembre.