/ lunes 18 de noviembre de 2019

Desbordan emoción en Torneo de los Soles

Torneo de Los Soles.

Irapuato derrota a La Ortiga 2-1

IRAPUATO, Gto; En un juego trabado, el equipo de Irapuato pudo sumar su tercer triunfo consecutivo en la edición XXXIX del Torneo de Los Soles, luego de medirse en el ´´clásico fresero´´ a la escuadra de La Ortiga, ganando con un marcador de 2 goles contra 1, en compromiso en el que hubo polémica por la tardanza del silbante para invalidar el gol que en esos momentos emparejaba el marcador a 1 tanto por bando.

Un choque realizado a las cuatro de la tarde en un abarrotado campo Carmelitas 01, llegando una gran cantidad de aficionados para disfrutar del duelo, apoyando a los dos representativos quienes tratan de ser protagonistas del sector 5 de este torneo.

El juego se puso en marcha con las dos escuadras tratando de mantener la condición de invicto, buscando en todo momento generar peligro, pero sin inquietar ni el marco de Brigadier García, ni el de Luis Martínez.

Lo primeros en generar peligro fueron los anfitriones, pero poco a poco La Ortiga fue ganando terreno, aunque el juego estaba trabado sin que se dieran oportunidades importantes de convertir, de hecho no había exigencia para los arqueros.

Pero el marcador se movió al minuto 27 con un disparo de Jorge ´´Archie´´ Aparicio mismo que se fue al fondo de las redes, sin que Brigas García pudiera evitar el tanto que puso al frente a los anfitriones en el compromiso.

Vino la respuesta de la Ortiga y al minuto 35 llegó la jugada polémica del juego, un trazo de Carlitos Vázquez en el que el mismo Aparicio se confía, Marco Parra le gana la posición del esférico para definir con un disparo bombeado al fondo de las redes.

El silbante Miguel Ángel Flores marco el gol, la gente de La Ortiga fue a su campo en medio de los reclamos de los jugadores de Irapuato, el asistente 1 llamo al juez central y luego de debatir el tanto fue anulado señalándose un fuera de lugar.

Un error del silbante no por la marcación, por el tiempo que tomo para la determinación, generando el malestar de La Ortiga, escuadra que no pudo empatar el juego antes de irse al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte Alejandro Barrio puso el 2-0 con un certero remate con la testa en un descuido de la defensa y aunque Camilo Cabrera puso el 2-1 al minuto 90 con un golazo de media distancia, ya no hubo tiempo para más movimiento en el marcador, ganando Irapuato a La Ortiga por 2-1.

Vence Apaseo el Grande a Sanmiguelense en el Torneo de los Soles

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto; Feria de goles se vivió en el estadio José María "Capi" Correa, donde se llevó a cabo el partido entre Sanmiguelense y Apaseo el Grande en la jornada tres del Torneo de los Soles; encuentro que terminó 4 a 3 dando el triunfo a los visitantes.

Apenas iniciaba el partido cuando Francisco Espinosa, con el número 12, anotaba el primer tanto que ponía adelante a los sanmiguelenses, pero más tarde Edgar Carrera sacó la casta por los de Apaseo y en cuestión de minutos hizo dos anotaciones que le dieron la vuelta al encuentro.

Fernando Hernández, con el número 18, se acercó a la meta y puso el esférico en el fondo, yéndose al descanso 3 a 1 a favor de los de Apaseo.

Empezando el segundo tiempo, Martín Reyes "El Bolillo" número 9, metió el segundo gol sanmiguelense y a escasos segundos, con el número 19, Jorge Warner, anotó el siguiente y empató el partido.

Ya calientes los ánimos en el terreno de juego, el encuentro siguió de forma ríspida entre jaloneos y patadas.

Casi al final, Ángel Reyes, con el número 20, metió el cuatro gol que le dio el triunfo a Apaseo el Grande.

El árbitro que dirigió el partido y sólo sacó cuatro tarjetas amarillas fue el salmantino Armando Elizalde.

Jaibos cae nuevamente en el Torneo de los Soles

CORTAZAR, Gto; Al mal arranque que ha tenido Jaibos Cortazar en el tradicional Torneo de los Soles, se suma la derrota que tuvieron la tarde de ayer en casa ante Instituto Irapuato.

Tras el silbatazo de Lisandro Nieto, del Colegio de Árbitros Salmantino, los irapuatenses “madrugaron”, tras mandar centro al área chica donde para su mala fortuna el defensor Jonathan Velasco al querer controlar el balón éste rebota y se va directo a gol, quedando a un costado el delantero Paulo Araiza quien ya se perfilaba en espera del balón para enfilarlo al fondo de la red, esto al minuto 2.

Para el segundo tiempo, Jaibos Cortazar, dirigidos por don Cruz Soria, comenzaron con más control de balón, teniendo resultado al minuto 73 por conducto de Fernando Rivero quien pega tremendo disparo desde fuera del área y aunque el portero “voló”, no pudo impedir la caída de su marco.

Cuatro minutos después, los visitantes al mando de Eduardo Calderón y Jorge Laguna, se pondrían nuevamente al frente del marcador por conducto de Francisco Sedeño, y con ello lograr su primera victoria en este torneo organizado por El Sol del León, concluyendo así este duelo.

Oro Manuel Doblado golea en su primer triunfo

LEÓN, Gto; La 39 edición del Torneo de Los Soles ha sido un constante sufrir y remar contracorriente para Furia Verde, escuadra que ahora sucumbió en casa por 4-0 ante Oro Manuel Doblado.

Los de casa buscaron adelantarse por medio de la pelota parada, estrategia donde Eduardo Sánchez desde un costado cobró un tiro libre pero ningún verdiano remató. Por su parte Alexis Espinoza buscó por la banda enviar un centro a sus compañeros pero varios intentos los cortó el central Juan Pablo Cabrera.

Ante las carencias ofensivas de los locales, los de Manuel Doblado se crecieron. Cristian Escobedo dio la primera advertencia con un testarazo que alcanzó el cancerbero Jonathan Muñoz, otro intento llegó con Roberto Tafolla que habilitó con tiro raso a Jorge Zatarain quién sacó un pelotazo sin mucha fuerza.

Negándose a ser dominados, los pupilos de Néstor Valencia generaron algunas jugadas pero les faltó la contundencia, una de las más claras fue un fogonazo de Carlos Calderón que salió por un costado, así como otro disparo de Eduardo Sánchez que se fue por arriba de la portería.

La insistencia de los foráneos rindió frutos ya que en otra descolgada Cristian Escobedo sacó un disparo machucado que pese a ir sin mucha fuerza entró a la portería como consecuencia de una lenta reacción de ‘Jona’ Muñoz. El descanso llegó con la mínima ventaja para Oro Manuel Doblado.

En el complemento los leoneses iniciaron con ánimos renovados, la posibilidad de empatar parecía latente ya que poco a fueron ganando terreno en el mediocampo rival pero les siguió fallando la puntería.

Cuando mejor jugaba Furia una desatención en la marcación permitió un contraataque de los ‘dorados’ que no perdonó el Roberto Tafolla con un tiro cruzado. La desconcentración fue notoria en los de casa ya que permitieron que el ‘Pechu’ Escobedo se colara hasta los linderos de área y de ahí dar un derechazo mortal con el que marcó el tercero de la tarde.

El encargado de dar el ‘tiro de gracia’ fue Cristian Escobedo que logró su triplete luego de un frentazo mortal que conectó tras un tiro de esquina. Con este triunfo Oro Manuel Doblado cortó con su racha perdedora, mientras que Furia Verde vive las de Caín ya que sumó su cuarto descalabro en la edición 39 del Torneo de Los Soles.

Mejora percepción de seguridad en Irapuato: Inegi