/ lunes 12 de noviembre de 2018

En lluvia de anotaciones Irapuato Espectrics se lleva clásico regional

La mayor parte del primer tiempo en relación a lo mostrado por el equipo Salamanca Transportes JCHA en las jornadas anteriores fue para el olvido.

En lluvia de anotaciones, el equipo Irapuato Espectris se lleva el clásico regional al derrotar con marcador de 4 – 3 al equipo Salamanca Transportes JCHA, manteniendo así los visitantes su calidad de invicto dentro de la XXXVIII edición del Torneo de Los Soles.

Un enfrentamiento donde el equipo Salamanca Transportes JCHA bajo una intensa lluvia contó con el apoyo en la dirección técnica de Marco “el Naza” García quien estuvo a nada de sumar unidades en su presentación luego de la reacción mostrada por el equipo equipo de casa, sin embargo, una vez mas las fallas en las definición al igual que los desaciertos defensivos terminaron por cobrar factura a los anfitriones.

La escuadra Salamanca Transportes JCHA tuvo para emparejar e incluso remontar el marcador. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

La mayor parte del primer tiempo en relación a lo mostrado por el equipo Salamanca Transportes JCHA en las jornadas anteriores fue para el olvido, facilitando de esta manera las cosas a una escuadra visitante que estuvo atenta para aprovechar las que tuvo y así poner el marcador 3 goles a 0 cuando el cronometro apenas marcaba los primeros 22 minutos de juego.

Un arranque de partido con los jugadores del equipo Salamanca Transportes JCHA totalmente desubicados, panorama que comenzó a complicarse a consecuencia de una mano cometida dentro del área grande sancionada como penalti que hizo efectiva con potente disparo raso aún costado de guardameta por parte del jugador fresero Felipe Franco.

Aún y no lograban acomodarse los anfitriones cuando al minuto 12 tremendo remate de cabeza del colombiano Walter Rovira pone el 2 a 0 tras ser cobrada una falta a mitad del terreno de juego.

La tercera anotación de los visitantes se registro al minuto 22 con tiro cruzado pegado a la base del poste ubicado en relación al Lienzo Charro que realizó tras una serie de rechaces el jugador Felipe Franco.

Minutos mas adelante, el equipo fresero tuvo el 4 a 0 ,sin embargo, el disparo de Isaac García pegó en el poste.

La reacción del equipo anfitrion comenzó a gestarse al minuto 43 através de la pena máxima que hizo efectiva Jesús “el chucho” García.

En el arranque de la parte complementaria el equipo de casa busco acercarse aún mas en el marcador, corriendo así el riesgo de un contragolpe de tres contra uno que para fortuna suya no terminó en gol.

Una parte complementaria donde Salamanca Transportes JCHA se fue encontrando sobre el terreno de juego, metiendo en apuros a los visitantes quienes al minuto 78 por segunda ocasión en el partido fueron superados a consecuencia de la anotación de Martín Martínez quien en jugada a velocidad y tras un rechace conecta con con tiro razo al fondo de la portería.

Con solo una anotacion de diferencia en el marcador, Salamanca Transportes JCHA se volcó con todo hacia el frente, además de adueñarse del esférico, dejando escapar al menos en tres ocasiones jugadas de gol con las cuales pudo al menos haber empatado el partido.

Al minuto 82 un doble error en la parte baja de la defensa salmantino fue aprovechado por Isaac García, quien en esta ocasión estuvo atento para empujar el esférico al fondo de la portería ubicada por los puentes gemelos.

La escuadra salmantina jamás bajo los brazos y puso tinte de dramastismo sobre la recta final al clavar un gol espectacular el jugador Gustavo Rodríguez quien desde fuera del área sacó un potente disparo que entró de campanita.

Un final de partido donde Irapuato Espectris a la ofensiva solo tuvo algunas insinuaciones de peligro, mientras que los anfitriones terminaron encimando a los vistantes sin poder clavar el gol del empate.

El equipo Irapuato Espectrics inauguro el marcador a través de la pena máxima. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

Por el equipo salmantino alineó de inicio César Delgado, Jaime Cano, Jesús García, José Negrete, Marcos Valenzuela, Edgar Carrasco, Giovanni Negrete, Martín Martínez , Juan Delgado, Ulises Cerrito y Jesús Cortes. Ingreso de cambio Mauro Arredondo, Mariel Suazo, Gustavo Rodríguez, José Corona y Jhonatan Miramontes.

Por el equipo fresero alineó de inicio José Gómez, Walter Rovira, Alvaro Méndez, Eduardo Ibarra, Francisco Razo, Isaac García, Luis Estrada, Daniel Cabrera, Emmanuel Saldaña, Felipe Franco y Jhonatan Ramírez. Ingreso de cambio Alejandro García, Jorge Cuevas, Pedro Jiménez y Juan Cuevas.

Reconocen a Irapuato con distintito “Ciudad Árbol del Mundo”