/ viernes 5 de febrero de 2021

Aguacateros se queda con el triunfo

Vence por 3-1 al Irapuato con una gran actuación de Lenin Esquivel aportando dos goles

No pudo el equipo Irapuato refrendar las buenas actuaciones recientes y en un partido muy diferente al de la semana pasada, sucumbieron ante un reforzado equipo de los Aguacateros de Uruapan, quienes se llevaron cuatro puntos del Estadio Sergio León Chávez, luego de ganar 3-1, en el compromiso correspondiente a la fecha 17 de la Liga Premier.

El duelo se puso en marcha y el Irapuato fue al frente de forma inmediata, el objetivo era tener el control de las acciones y generar peligro en el marco defendido por Joel Muñoz, pero en el primer avance de los Aguacateros se mostró la habilidad de Iván Estrella, quien fue derribado en los linderos del área, era el minuto 5 y el cobro de Omar Flores fue magistral, puso el esférico lejos del arquero Lomelí para poner el 1-0 a favor de la visita.

El Dato...

Ahora Javier San Román también registra su primer derrota como entrenador del equipo Irapuato.

Fue un factor determinante en el encuentro, ya que los Freseros en lugar de tener tranquilidad y dedicarse a armar jugadas importantes, mostraron cierta desesperación al querer la igualada de inmediato, facilitando las cosas al rival en su labor de destruir.

La gente de Uruapan estaba tapando todos los espacios al rival, provocando que los Freseros tuvieran que recurrir a los servicios al área como su arma principal, pero sin lograr inquietar el marco enemigo y cuando más presionaban vino el 2-0.

Era el minuto 22 y luego de una confusión entre dos defensores, los Aguacateros tejieron su jugada, abrieron el esférico a la izquierda entrando al área Omar Flores para poner un servicio medido que mando al fondo de las redes Lenin Esquivel para el 2-0.

Intento el Irapuato pero poco pudo hacer a la ofensiva.

Javier San Román busco tener orden en medio campo y por eso mando al campo a Francisco Hurtado en lugar de Luis Tosca apenas a los 29 minutos, buscando esa variante que les diera la recuperación en el duelo.

Cuando se jugaba el minuto 36 vino la gran oportunidad de gol para los locales, un servicio al área que fue controlado por Marco Granados, el goleador puso un gran servicio a la llegada de Armando ´´Chupi´´ González quien mando el tiro con potencia, pero en forma valiente se lanzo el defensa Eduardo Galindo y con la espalda detuvo el fogonazo.

El Irapuato no encontró variantes en el primer lapso para generar peligro, mantuvo el servicio al área como su principal recurso, finalizando el primer lapso con la ventaja para los visitantes por 2-0, saliendo los dos equipos al segundo tiempo con los mismos elementos.

Era claro el objetivo de los locales de acortar distancias en el marcador, pero apenas a los 48 minutos de tiempo corrido apareció Lenin Esquivel para vencer por tercera ocasión la cabaña de Lomeli, complicando aún más el partido a la Trinca.

Vino otro movimiento, Jaidivert Hurtado en lugar de Mario Sánchez, llegando la oportunidad de los Freseros de acortar distancias a los 54 minutos luego de una pena máxima cometida sobre el colombiano, pero Marco Granados no pudo convertir entregando el tiro al arquero Muñoz.

El golpe anímico fue para la escuadra visitante, estando muy cerca del cuarto gol al minuto 65 luego de un contragolpe bien llevado, mandando un disparo ´´bombeado´´ Iván Estrella, para buena fortuna de los Freseros el esférico impacto el travesaño.

Fue hasta el minuto 78 cuando llegó el acorte de distancias para el Irapuato luego de un servicio al área que fue bajado por Armando González al arribo de Alberto García, definiendo con un disparo que no pudo detener el portero para el 3-1.

A pesar del esfuerzo ya no pudo hacer más el equipo Irapuato, fue mejor el trabajo defensivo por parte de los Aguacateros de Uruapan, defendiendo la diferencia para llevarse cuatro puntos luego de vencer a los Freseros con marcador de 3-1.