/ viernes 9 de abril de 2021

Contundente Triunfo Fresero

Derrotan 6-0 a los Cañoneros

Con media docena de goles el equipo Irapuato dio un paso importante tratando de asegurar el segundo lugar del sector II en la Liga Premier, derrotando con un contundente marcador de 6 goles contra 0 a la escuadra de los Cañoneros Marina, aunque una hora más tarde se confirmo el triunfo del Inter de Playa del Carmen por 8-0 ante el Club de Ciervos, desplazando a los Freseros a la tercera posición.

Un duelo en el que desde muy pronto fue contundente el equipo Irapuato, ante un rival que mostró muchas carencias, incluso sin un portero suplente por lo que uno de sus elementos de campo tuvo que ocupar algunos minutos esa posición.

El Dato...

Volvió a la banca el técnico Javier San Román luego de recuperarse del Covid 19.

La afición salió complacida con el desempeño de los dirigidos por Javier San Román, quienes cierran la fase regular con 6 triunfos en fila y ahora esperan la conclusión de la jornada para conocer al que será su rival en la fiesta grande.

El juego se puso en marcha a las tres de la tarde en el estadio Sergio León Chávez, el objetivo era claro, conseguir un triunfo contundente para asegurar el segundo lugar del sector, guardándose al inicio un minuto de silencio en memoria de la señora Dolores Téllez de Arriaga, madre del presidente del equipo Andrés Arriaga.

De inmediato se puso en marcha el encuentro con un cuadro Fresero que fue al ataque y apenas al minutos seis luego de un par de tiros de esquina, en uno nuevo vino el 1-0, el balón fue peinado por Rivera y de taconazo Marco Granados mando el balón al fondo de las redes, dirigiéndose de inmediato al palco de la directiva Fresera para dedicar el tanto a su presidente.

Si tenía algún plan para defenderse el cuatro de los Cañoneros, de inmediato se vino abajo y más cuando al minuto 10 vino el segundo gol en otra acción similar, tiro de esquina peinado a primer poste, apareciendo Jaidivert Hurtado para empujar el balón con la pierna.

Desde esos momentos se presagiaba la goleada, siendo constantes los arribos del Irapuato, aunque en un descuido al minuto 23, Rogelio Espinoza pudo acortar distancias en el marcador, tuvo toda la ventaja para bombear el balón ante la salida del arquero Lomelí, pero mando un disparo razo que se fue desviado del marco local.

Ya no hubo movimiento en el marcador, pero apenas al minuto inicial del segundo lapso, luego de una falta sobre Hurtado, vino el madruguete de Armando González quien dejó frente al arquero a Marco Granados, pero el goleador no pudo definir por la gran atajada del arquero Omar Maldonado, aunque el esférico salió directo a la llegada de Alberto García, quien puso el 3-0.

Un panorama complicado y más cuando al minuto 48 se fue expulsado el arquero Maldonado por una fuerte falta sobre Jaidvert Hurtado, teniendo que entrar al relevo un jugador de campo como Rubén Vázquez, por lo que se esperaba un vendaval Fresero.

A los 58 minutos vino el cuarto gol, luego de un servicio al área vino el rechace del arquero y Hurtado puso el pase a la llegada de Omar González, quien mando el zapatazo para poner el 4-0, sin que el arquero Vázquez pudiera hacer algo.

Era una gran diferencia en la cancha y eso le permitió al timonel Javier San Román darse un lujo como el sacar del campo a Sánchez para dar paso al arquero suplente Jaime Patiño, mientras que a Héctor Lomelí lo mandaron al eje del ataque.

El quinto gol se cantaba desde los 59 minutos pero Vázquez detuvo en la línea el remate de Jaidivert, llegando ese tanto hasta el minuto 73 luego de un tiro de esquina, el esférico le quedo a Emmanuel Alejandro Rivera, disparando de media vuelta para anotar.

Y la puntilla llegó al minuto 81, luego de una pena máxima cometida por Vázquez sobre Hurtado, siendo Marco Granados el encargado de conseguir el tanto, para poner cifras definitivas, ganando el Irapuato por 6-0 a los Cañoneros Marina.