/ lunes 10 de enero de 2022

Culmina la fase regular

En el torneo de los Soles

Llegó a su fin la fase regular del torneo de Los Soles, viviéndose una doble cartelera en la ciudad de Irapuato, en donde el cuadro de la LIFA venció sin problemas al Unión Adobes por 13.1 para despedirse del torneo, mientras que el San Martín/Acondaire/Materiales Domíguez, se repartió los puntos con Unión Milord al igualar a 3 tantos.

En el campo Luis Hernández se tuvo un juego que llamaba la atención porque Unión milord se jugaba el boleo a la liguilla, una derrota les complicaba el panorama, un empate los dejaba con vida y el triunfo los calificaba en forma directa a la fiesta grande.

Fuerte pelea se tuvo en busca del triunfo.

Por eso salieron a hacer un buen partido ante la escuadra de Irapuato San Martín, la gente del profesor Manolo Barrera llego con la intención de seguir con su racha triunfal, de mantener su buen desempeño en la segunda vuelta del torneo, aunque de inmediato se dieron cuenta de que estaban ante un rival sumamente complicado como el cuadro de la Unión de San Antonio.

La visita hizo un gran partido, aguantando las llegadas del rival y con contragolpes letales estaban haciendo sufrir a los anfitriones, al irse al descanso del primer tiempo el marcador seguía igualado, pero a 2 tantos por bando.

Vino la segunda parte y fue el cuadro ´´Fresero´´ el que se fue al ataque buscando la ventaja, el objetivo era asegurar el triunfo, pero un golazo del Milord dio la voltereta al partido, provocando que la visita siguiera con un juego conservador, defendiéndose de gran forma.

Tuvo que remar contra corriente el cuadro de San Martín, hasta que al minuto 68 de tiempo corrido vino una falta en los linderos del área, Alejandro Medina fue el encargado de cobrar con un disparo que fue desviado por la defensa, llegando el esférico a Jesús Rendón, quien no tuvo problema alguno para mandar el balón al fondo de las redes.

Siguió el cuadro de Irapuato San Martín apretando con todo en busca del gol de la victoria, pero defendió de forma efectiva el empate el equipo de Unión milord y al final tuvo su recompensa, concluyendo el duelo con un empate a 3 goles que le da la calificación a los de Jalisco.

Mientras que en el campo La Ortiga, la escuadra del Irapuato Lifa se aprestó a despedirse del torneo ante la Unión Adobes, juego en el que los de Uriel Plancarte, dirigidos por Sergio ´´Chepino´´ Toledo, resultado que le permite a los de la Unión de San Antonio, acceder a la liguilla.

Mientras que en el campo de La Ortiga, el equipo Irapuato LIFA se despidió del torneo con una goleada ante la Unión Adobes, aprovechando desde los primeros minutos del compromiso para dar cuenta de su rival con marcador de 13 goles contra 1.

No había nada en juego en el aspecto de pensar en una liguilla, pero si mucho en la seriedad y compromiso de los dos equipos, quienes cumplieron en forma deportiva con todos y cada uno de los encuentros, llegando a este partido para finalizar su participación en la competencia.

Desde el primer tiempo se tuvo un buen desempeño por parte de los jugadores de Irapuato Lifa, fueron constantes sus arribos y al irse al descanso ya estaban en ventaja de 7-0, saliendo al segundo tiempo con la intención de completar la obra.

No hubo problema para los de Sergio Toledo, jugadores como Héctor Pantoja, Everardo Hernández, Alberto Moreno, Andrés Ayala, Aldair Zapata, se hicieron presentes en el marcador para finalmente doblegar por 13-1 a Unión Adobes, cerrando así su participación en el campeonato.

Preocupante sobreexplotación de acuíferos en Guanajuato

Al año se extraen 925 millones de metros cúbicos

Provosi e Inapam ofrecen trabajo para las y los adultos mayores en Irapuato

Los empleos que están disponibles son de empacadores voluntarios en las tiendas comerciales

Personal de limpieza pública de Irapuato padece por altas temperaturas

Trabajamos de seis de la mañana a dos de la tarde, un horario en el que prácticamente desde las 10:30 para adelante ya se siente fuerte el calor y cómo se quema la piel