/ lunes 28 de enero de 2019

Derrota Expertics Irapuato a Oro de Querétaro 1 por 0

Con el triunfo el equipo fresero aseguró cuando menos llegar a la instancia de los tiros penales en el partido de vuelta

En un juego que término en medio de la polémica, la escuadra del Expertics Irapuato de Joel Romero y David Pereira, consiguió el triunfo en el juego de ida de la serie de cuartos de final del Torneo de Los Soles, luego de vencer con la mínima diferencia de 1-0 al equipo del Oro de Querétaro, asegurando cuando menos llegar a la instancia de los tiros penales en el partido de vuelta.

LA GRÁFICA es muy clara, es con la testa el remate de García al fondo de las redes.

Un compromiso que lamentablemente tuvo situaciones extradeportivas que afortunadamente no pasaron a mayores, todo quedó en el intento de alguna gresca que se pudo controlar gracias a la oportuna intervención de directivos, jugadores y autoridades.

Un encuentro celebrado a partir de las cuatro de la tarde en las instalaciones del Estadio Sergio León Chávez ante una buena asistencia de aficionados, quienes llegaron con la intención de disfrutar de un duelo de excelente nivel.

EXPERTICS tomó ventaja en la serie de cuartos de final del Torneo de Los Soles.

La calidad de los protagonistas prometía emociones al por mayor, la llamada ´´final adelantada´´ como la han catalogado muchos de los seguidores del Torneo de Los Soles, siendo la obligación de la gente de Joel Romero y David Pereia, buscar el triunfo en el compromiso.

Se puso en marcha el partido y los anfitriones de inmediato fueron en busca del control del duelo tratando de abrir el marcador, llegando el primer aviso por conducto de Alejandro García aunque el arquero hizo una gran atajada.

Eso fue al minuto 10, al 12 vino un servicio al área a la llegada de Álvaro Méndez quien también mando el disparo que fue detenido por el arquero, a partir de ese momento se tuvo un forcejeo dentro del medio campo, en el que poco a poco fue ganando terreno la visita.

ORO DE QUERÉTARO es un rival de gran calidad que complicoel duelo a los ´´freseros´´.

Hubo un lapso del partido en el que tuvo más control el Oro, pero también sin llegar a inquietar la meta rival, hasta el minuto 40 tuvo su primer llegada de peligro el cuadro de Querétaro con un disparo que fue detenido por el arquero, respondiendo los ´´freseros´´ con otro tiro de García mismo que fue a impactar el poste.

Vino el segundo tiempo y al minuto 49 el silbante le perdono la expulsión a Edson Rodríguez por una falta sobre Pancho Razo teniendo ya una tarjeta amarilla de por medio, pero dos minutos más tarde fue justo al dejar con 10 a la vista luego de un golpe de León sobre Pedro Jiménez.

A partir de ese momento el Oro se dedico a defenderse, el empate era un buen resultado para ellos, y todavía con 10 elementos hubo un momento en el que tuvieron algunos avances que dejaron una sensación de peligro.

Al minuto 78 de tiempo corrido llego el gol del partido, un desborde por la izquierda mismo que culmino con un servicio a segundo poste en donde apareció Isaac García, con la testa mando el balón al fondo de las redes rematando en la línea, el balón da la impresión de pegarle en la mano pero ya cruzando la línea de gol, por lo que el tanto fue validado.

EL ARQUERO ´´fresero´´ respondió cuando fue exigido en el duelo.

Pero vino el reclamo de la gente de pantalón largo del Oro, hubo empujón al abanderado y esto lamentablemente se traslado a la tribuna en donde también se tuvo el intercambio de objetos por parte de seguidores de los dos equipos.

Pasaron 15 minutos hasta que pudo proseguir el encuentro, mismo que finalizo con el triunfo del Expertics por 1-0 ante el Oro de Querétaro, acabando de la misma forma, con un conato de pleito e las tribunas que afortunadamente no se dio, escribiéndose la primera mitad de este capítulo del torneo de Los Soles.