/ domingo 2 de mayo de 2021

Es finalista el Irapuato

Gana de visita por 2-1

La Trinca Fresera del Irapuato tiene su lugar en la gran final de la Liga Premier, volvió a hacer un juego inteligente, aguantando las acometidas del Inter de Playa del Carmen, para quedarse con el boleto luego de ganar con marcador de 2 goles contra 1, sentenciando el duelo en la compensación el colombiano Jadivert Hurtado, quien entro de relevo.

Un partido muy complicado el que se vivió en el estadio Mario Villanueva Madrid, casa del Inter, el empuje de la gente de Carlos Bracamontes, el intenso calor fueron factores en contra de la gente de Javier San Román, pero con un gran esfuerzo el Irapuato obtuvo el triunfo.

El Dato...

En Irapuato luego del triunfo, la gente acudió al monumento a la bandera para festejar el triunfo.

Por cierto Javier San Román se fue expulsado del partido y es poco probable que pueda estar en la cancha en los encuentros, luego en sus redes sociales daba a entender que fue provocado por el silbante al señalar en un mensaje: ´´Estoy muy cansado de que los árbitros se refieran a mi como el pinche junior, el fifi , el chava Iglesias , partido tras partido ya basta´´.

En lo deportivo el Irapuato inicio con Héctor Lomelí en la puerta, Mario Sánchez, Emmanuel Rivera, Gabriel Báez, Luis Tosca, Omar González, Pablo Domínguez, Efrén Mendoza, Alberto García, Armando González y Marco Grabados.

Aficionados extranjeros se sumaron con los de Irapuato al festejo. / Foto: Cortesía.

La consigna era marcar un gol muy pronto y asi poner contra la pared al Inter, el empate sin goles les daba el pase a los de casa, con goles era el Irapuato el que tenía el boleto, por lo que era urgente para los de Javier San Román hacer el primer gol.

Y fue al minuto 6 cuando vino el primer gol del encuentro, un tiro de esquina cobrado por Omar González lo hizo en forma cerrada, contando con la fortuna de un doble contacto pero de jugadores de Playa del Carmen, llegando el 1-0 por la vía del autogol.

Ahora era necesidad del Inter ir al frente, ese marcador los dejaba fuera del torneo, por lo que fueron al frente presionando con insistencia, por lo que a los 32 minutos vino el primer ajuste del Irapuato con la salida de Mendoza para poner a un contención como Diego Rodríguez.

Cuatro minutos más tarde vino el empate luego de un tiro de esquina en el que hubo un rechace, se tuvo un nuevo remate y el rebote quedo en los pies de Emiliano García,quien mando un zapatazo que se fue al fondo de las redes para el 1-1.

Siguió la presión del Inter en el resto del primer lapso, se fueron al descanso con el 1-1, para el segundo tiempo los de Playa del Carmen fueron en busca del gol de del pase, pero por más esfuerzos que hicieron no tuvieron buenos resultados.

Mario Sánchez dejo su lugar a César Ibáñez, luego Marco Granados a Jadivert Hurtado, cuando se corria el minuto 66 vino la jugada que derivo la expulsión del entrenador San Román, un empujón de Calvo sobre Alberto García, luego vino el reclamo del entrenador al cuarto árbitro y al asistente, para luego ingresar al campo dirigiéndose molesto al silbante central, por lo que tuvo que salir del campo.

El Irapuato se defendió bien, Lomelí fue factor al detener cuando menos un par de jugadas con etiqueta de gol y en la compensación vino un contragolpe letal definido por Jaidivert Hurtado con un remate con la testa para asegurar el pase del Irapuato a la final venciendo al Inter de Playa del Carmen con marcador global de 2-1.