/ lunes 3 de enero de 2022

Gana Irapuato San Martín

Sufrido triunfo de 2-1

Se complicó el juego más de lo que esperaban, pero finalmente el cuadro de Irapuato/San Martín/Acondaire/Materiales Domínguez, obtuvo el triunfo en lo que fue la novena jornada del torneo de los Soles, superando por 2-1 al equipo de Irapuato LIFA, quienes vendieron cara su derrota a pesar de quedarse con 10 elementos desde el minuto 33 de la primera parte.

Irapuato LIFA estuvo cerca del empate.

Un encuentro realizado a partir de las cuatro de la tarde en el campo de La Ortiga, llegando el cuadro de Irapuato LIFA en busca de un resultado positivo en calidad de local, aunque enfrente estaba el líder del Grupo 1 del torneo, el cuadro de san Martín, recién llegado a tierra fresera una semana antes.

Irapuato LIFA inicio con César Rivera en la portería, Samuel Sánchez, Juan Macias, David Martínez, Antonio Cornejo, Everardo Hernández, Ricardo Cabrera, Ricardo Cruz Trillo, Andrés Ayala, Aldair Zapata y Héctor Pantoja.

Fuerte pelea brindó el cuadro de Irapuato LIFA.

Por parte del Irapuato San Martín Acondaire Materiales Domínguez el once titular que mando el Profesor Manuel Barrera fue con Francisco Manzano, Jesús Rendón, Felipe Colín, Víctor Cabrera, Alejandro Ávila, Carlos Figueroa, Fernando Torres, César Benítez, Alejandro Medina, Rene Santillan y Brandon Figueroa.

Se puso en marcha el partido y los visitantes tomaron el control de las acciones pero en forma territorial, ya que se encontraban con una gran defensa que estaba haciendo el cuadro dirigido por Sergio "chepino" Toledo, el objetivo era evitar el gol en contra, mantener el empate y tratar de desesperar al rival cerrando todos los espacios en su área.

El tiro penal fue cobrado por Juan José Vargas para poner el 1-1 en forma momentánea.

Estaba dando resultado la estrategia, pero a los 12 minutos vino una gran jugada de Alejandro Ávila jugando de pared en forma perfecta con René Santillán, quien dejo un gran balón que de primera intención puso en el ángulo Alex, sin que pudiera hacer algo el arquero César Rivera.

No perdió el orden el equipo de la LIFA, el objetivo era seguir con una gran disciplina táctica y apenas tres minutos más tarde apareció Héctor ´´Tetos´´ Pantoja para conseguir el empate, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Le estaba costando trabajo llegar a los de San Martín, tratando de hacer un segundo gol, en uno de sus avances al minuto 33 vino un balón que tuvo que salir a despejar el arquero César Rivera, pero dejó la pierna arriba haciendo contacto con César Benítez, siendo expulsado del duelo para dejar al cuadro de la LIFA con 10 elementos.

Eduardo Ramos fue el relevo en la portería y el sacrificado fue Pantoja, la visita consiguió otro gol aprovechando un titubeo del arquero, pero el balón abandono la línea de meta en la jugada previa, por lo que se marcó tiro de esquina.

Para el segundo tiempo hubo más ataque por los anfitriones y al minuto 57 de tiempo corrido, vino un gran servicio al área en donde Toño Cornejo remato, pero el arquero Francisco Manzano hizo una gran desviada para evitar el empate.

Respondió el cuadro de Irapuato San Martín, apareciendo en un par de ocasiones Lalito Ramos para evitar el segundo tanto en contra, manteniendo el buen accionar de la LIFA, quienes querían el empate basados en la velocidad de Everardo ´´Kleber´´ Hernández.

Juan José Vargas fue uno de los relevos de la LIFA, luego Cristian Vargas, generando peligro en algunos avances hasta que al minuto 83 vino una incursión en el área que fue marcada como tiro penal, llegando el ´´Coquis´´ para cobrar en forma letal, logrando el empate.

Se veía descontrolado el cuadro de san Martín, pero al final apretaron y en un servicio a la derecha encontraron a uno de sus mejores elementos como Alejandro ´´Horco´´ Medina, quien mando el balón al fondo de las redes para conseguir el gol de la victoria, venciendo por 2-1 al equipo de la LIFA.

Irapuato sufre mala calidad del aire; quemas posible causa

Partículas PM2.5 y PM10 han tenido niveles elevados

Elecciones 2024

Veo venir una campaña muy sucia desde el oficialismo: Alejandro Herrera

Firmé el pacto de civilidad, de lo cual hoy me arrepiento, total y absolutamente, lo de ayer fue una total comedia y una farsa absoluta

Certifica SEG a profesionales en Ingeniería

Esta certificación será de ayuda para conseguir oportunidades de continuar con su aprendizaje y capacitación

Presentan distintas obras literarias en la Feria del Libro en Irapuato

Luis Felipe Pérez, llevó a cabo la presentación de su libro ‘La convulsión autobiográfica’

¿Te gustaría correr con tu mascota? En Irapuato habrá carrera infantil pet friendly