/ lunes 13 de enero de 2020

Gran victoria de La Ortiga por 3-2

Venció al complicado equipo de la Unión de San Antonio al iniciar la liguilla.

Tuvo que sufrir de más, pero la escuadra de La Ortiga se apuntó un gran triunfo en lo que fue el inicio de la fase de octavos de final del Torneo de Los Soles en su edición XXXIX, superando al aguerrido equipo de la Unión de San Antonio con un marcador de 3 goles contra 2, para con ello quedarse con esos valiosos 3 puntos.

Unión de San Antonio fue un equipo sumamente aguerrido.

Un choque realizado en el campo de La Ortiga, llegando tanto los anfitriones, como la visita, buscando el resultado favorable en una liguilla que se disputa a puntos, arrancando el duelo con algunos minutos de retraso de la hora estipulada.

Bajo la conducción de Eliel Hernández, con apoyo de Julio César Segovia y César Martínez, inicio el duelo en el que fue la escuadra de Rigo Linares y Fer Rivera, la que tuvo el manejo de las acciones, tratando de tener arribos constantes frente al marco rival.

El tercer gol fue obra de Paulo Santos.

Pero les estaba haciendo falta calma para definir de mejor forma sus avances, la escuadra de La Unión de San Antonio no llegaba hasta que al minuto 23 vino un desborde por la derecha con una diagonal que fue conectada por Oscar Rogeri, el esférico impacto el travesaño para picar en el terreno de juego, quedando la duda si rebaso la línea de gol, aunque el asistente hizo el señalamiento de que no hubo anotación ante el reclamo de la visita.

Por poco sorprenden a los anfitriones en el primer avance de la Unión, respondiendo La Ortiga con una gran jugada al minuto 32 para abrir el marcador, un despeje de Brigadier García, con la testa Paulo Santos sirvió a Camilo Cabrera, el jugador regreso por la mía vía al brasileño el balón y nuevamente de cabeza vino la pared con el penjamense quien fusilo a Julio César Mendoza.

Importante resultado para La Ortiga al comenzar la liguilla del torneo de Los Soles.

La escuadra de Beny González se vio obligada a ir por el empate, pero no pudo hacer mucho en el resto del primer lapso, llegando la segunda parte en la que apretaron, pero Brigadier García tuvo un par de intervenciones que evitaron la caída de su meta..

Al minuto 71 Paulo Santos sirvió a la descolgada de Eduardo Ornelas, quien se fue a plantar ante el arquero Mendoza para definir con un disparo por abajo para poner el 2.0, aunque en la siguiente jugada vino una pena máxima cometida por Martín Vera, misma que hizo efectiva Ulises Barceras para poner el 2-1.

El choque fue realizado en el campo de La Ortiga.

Al minuto 83 vino el 3-1| luego de una servicio de Ornelas a César Rivera, el jugador entro por la derecha dejando rivales en el camino para luego mandar una diagonal que fue conectada sin marca alguna por Paulo Santos para anotar el tercero de su equipo, siendo hasta el 91 cuando un gran remate con la testa de Andrés Lara puso el 3-2 definitivo, ganando La Ortiga en el inicio de la fiesta grande.