/ lunes 12 de febrero de 2018

Irapuato/La Ortiga a semifinales

Irapuato, Gto. La historia parece repetirse, hace un año sucedió lo mismo, el invicto del equipo Irapuato se perdió en los cuartos de final, ahora en esa misma instancia dejaron la racha sin derrota al caer por 2-1 ante el equipo de La Presita, consiguiendo el boleto a las semifinales en la serie de penales, ganando con marcador de 5-4 en muerte súbita.

Un encuentro celebrado en las instalaciones del estadio Sergio León Chávez, en donde se esperaba más apoyo de la gente de Irapuato, quienes llegaron para encontrarse con un rival aguerrido que en todo momento estuvo peleando por el triunfo.

El sistema que se tiene en el torneo de Los Soles le permitió al equipo de la Presita llevar al duelo a los penales, algo a lo que aspiraba la gente de Saúl Silva, quienes vinieron a vender cara su derrota y estuvieron cerca de avanzar.

EL JUEGO

Se puso en marcha el encuentro y apenas a los 25 segundo el arquero Antonio Aguilera se equivocó al intentar despejar el esférico, el balón fue controlado por Moisés Carrera, quien mandó el disparo al poste, salvándose los ´´freseros´´.

Pero la respuesta de la escuadra de José García Patlán y Rigoberto Linares Yesca fue inmediata, apenas a los dos minutos Eduardo Ibarra mandó la diagonal a la llegada de Gerardo Martínez, quien consiguió el 1-0 en este encuentro.

Era un juego controlado, en el que los dirigidos por Aarón Hernández estaban ma nejando el partido, pero sin llegar a sentenciarlo, dejaban escapar el segundo gol, dando la opción a la reacción del rival en cualquier momento.

Fue así como el equipo de La Presita pudo recuperarse, cuando se jugaba el minuto 32 vino un trazo de Jonhatan Miramontes a la derecha en donde Moisés Carrera hizo un buen control del esférico, luego de un recorte su disparo se fue a impactar en el poste, en el rebote Francisco Hernández mandó el tiro que se fue al fondo de las redes.

Los ´´freseros´´ trataron de recuperarse en el encuentro, volvieron al ataque con la intención de hacer el segundo gol que les diera el triunfo, pero Jorge Cuevas mandó su disparo por encima del travesaño en la oportunidad más clara de marcar.

SEGUNDO TIEMPO

Hubo ajustes en el segundo lapso, aunque fue otra vez el cuadro visitante el que tuvo la primera oportunidad clara, pero afortunadamente el esférico que sirvieron para Jonhatan Miramontes quedó no fue a su perfil, por lo que al tratar de acomodarse perdió la sorpresa.

Los movimientos se dieron en las dos escuadras, los ajustes buecando el resultado, el cansancio se hizo manifiesto en los dos cuadros, no es fácil encarar un compromiso en una cancha mundialista y fue algo que les pasó factura.

Pero con todo y eso era el cuadro de Irapuato el que seguía con la ventaja, aunque a 14 minutos del final la gente de La Presita hizo ingresar al ´´Kalu´´ Gómez, un jugador con mucha experiencia, movimiento que fue productivo, a un minuto del final el de Irapuato mandó un disparo dentro del área que puso el marcador 2-1, mismo que se mantuvo hasta el final, ganando La Presita por 2-1.

LOS PENALES

Fue así como se tuvieron que ir a la serie de tiros penales, el panorama se complicó para la visita al fallar espalda con espalda´´´Kalu´´ Gómez y Miramontes, ante los aciertos de Eduardo Ibarra y Michel Ramírez, pero luego vinieron tres aciertos de la visita, mientras que Pancho Razo se equivocó en el tercero y Francisco Contreras también falló en el quinto, por lo que se fueron a la muerte súbita.

Una instancia en la que en dos tiros más se tuvo al triunfador, Francisco Pizano no pudo definir por la Presita, lo que sí consiguió el ´´Chapa´´ Alberto Moreno, para poner a su equipo en las semifinales, ganando la serie con un marcador de 5-4.

EL JUEGO

LOS PENALES

Mejora percepción de seguridad en Irapuato: Inegi

Los delitos más comunes son robos, extorsiones, secuestros y fraudes

¿Te gustaría correr con tu mascota? En Irapuato habrá carrera infantil pet friendly