/ lunes 17 de diciembre de 2018

Jaral del Progreso derrota a La Ortiga por 2-1 en el Torneo de Los Soles

Irapuato/La Ortiga/Uniformes Piña/Acondaire estuvo a punto de terminar con el paso invicto de Jaral del Progreso en el torneo de Los Soles

Irapuato/La Ortiga/Uniformes Piña/Acondaire estuvo a punto de terminar con el paso invicto de Jaral del Progreso en el torneo de Los Soles, sin embargo dejaron escapar la oportunidad que hubiera sido el 2-0 en el duelo, recuperándose la visita para aprovechar un par de errores de la defensa, dando la voltereta para quedarse con el triunfo al son de 2 goles contra 1.

JARAL DEL PROGRESO se mantiene como uno de los líderes del torneo de Los Soles.

Un encuentro celebrado a partir de las cuatro de la tarde en las instalaciones del campo Revolución, llegando las dos escuadras con el único objetivo de quedarse con el triunfo, ya tienen su lugar en la liguilla pero esperaban el triunfo en este duelo para terminar el torneo lo más alto posible en la clasificación general.

Luego de los ajustes que han tenido a nivel directivo, había una gran confianza en el equipo de La Ortiga dirigido por Chava Balderas y el Lic. Juan Martín Vallejo Cano, ellos enviaron al terreno de juego un cuadro competitivo en busca del triunfo.

LA GENTE ACUDIÓ al campo Revolución para disfrutar del encuentro.

Fue un juego cerrado el que se tuvo a lo largo de los primeros 45 minutos, con el equipo de Irapuato encimando al rival, eran más constantes sus arribos pero sin llegar a inquietar realmente el marco enemigo, cumpliendo con una labor efectiva en la parte baja al impedir llegadas.

Se fueron al descanso con el empate sin goles, saliendo a encarar la segunda parte con la intención de marcar el gol de la diferencia, seguía la misma tónica el duelo con un gran forcejeo en el terreno de juego, hasta que al minuto 53 vino un servicio que controlo en las afueras del área Abraham Vázquez perfilándose de inmediato para soltar el disparo que se fue al fondo de las redes.

La escuadra de La Ortiga estaba muy fuerte en esos momentos, se hicieron dueños de las acciones y al minuto 60 vino un error de la defensa, Abraham Vázquez se quedo con el esférico y busco el ángulo inferior del marco de Jaral, pero el arquero le hizo un lance sensacional para evitar el daño.

Fue la jugada clave del partido, se hubiera ampliado la ventaja de los ´´freseros´´ para encaminarlos al triunfo, pero apenas un par de minutos más tarde vino el gol del empate, un largo despeje del arquero que no pudo cortar la defensa, apareciendo letal el ´´Tico´´ Jean Carlo Calvo para rematar con la testa en el pico del área, enviando el balón al fondo de las redes.

El juego volvió a entrar en un gran forcejeo, los movimientos aparecieron en la parte estratégica para las dos escuadras, querían el gol de la diferencia y al minuto 83 de tiempo corrido vino un servicio de Jonhatan Antunez al área, tuvo una mala salida Salvador Meza y nuevamente Jean Carlo Carlo apareció para rematar con la testa consiguiendo el gol de la voltereta.

EL FORCEJO fue una característica del partido durante el primer tiempo.

Se fue con todo al ataque la escuadra anfitriona buscando la igualada a cinco minutos del final no pudieron impactar con fuerza el esférico dentro del área, luego Alberto ´´Chapa´´ Moreno mando un disparo con etiqueta de gol pero un defensa con la testa aguanto el impacto para evitar el daño.

Ya no hubo más movimiento en el marcador, se consumió el tiempo regular del encuentro decretándose el triunfo de Jaral del Progreso, con un marcador de 2-1 ante el equipo de Irapuato/La Ortiga/Uniformes Piña/Acondaire.

Preocupante sobreexplotación de acuíferos en Guanajuato

Al año se extraen 925 millones de metros cúbicos

Provosi e Inapam ofrecen trabajo para las y los adultos mayores en Irapuato

Los empleos que están disponibles son de empacadores voluntarios en las tiendas comerciales

Personal de limpieza pública de Irapuato padece por altas temperaturas

Trabajamos de seis de la mañana a dos de la tarde, un horario en el que prácticamente desde las 10:30 para adelante ya se siente fuerte el calor y cómo se quema la piel