/ lunes 7 de enero de 2019

La Ortiga/Uniformes Piña/Acondaire está en la fiesta grande de los Soles

Derrotaron a la Selección Romita en feria de anotaciones con marcador de 5 goles contra 3

La Ortiga / Uniformes Piña / Acondaire amarra la calificación a la fase de liguilla del XXXVIII Torneo de los Soles, al terminar en mejor posición, luego de derrotar a Selección Romita, donde los errores del portero romitense fueron determinantes para el triunfo de los irapuatenses.

Selección Romita cometió errores que le costaron la derrota.

Encuentro que tuvo de marco el escenario del campo Revolución, donde ambos equipos iniciaron la contienda en punto de las 16 horas con el silbatazo inicial del nazareno Francisco Peto Cerón del Colegio Salmantino.

Sólo transcurrieron cuatro minutos de la primera parte para que La Ortiga, de Salvador Balderas y Juan Martín Vallejo tomaran la iniciativa, donde Juan Mosqueda conecta el esférico con potencia y el arquero romitense trata de abrazar el balón pero se le resbala, adentrándose a las redes y colocando el 1-0.

Hicieron valer la localía los dirigidos por Salvador Balderas y Juan Martín Vallejo.

Anotación que desequilibra al conjunto de Romita, quienes al minuto siete de juego, otro error del arquero donde el defensa regresa el balón y trata de despejar con derecha pero sólo abanica marcando el 2-0 en autogol.

Con juego controlado, La Ortiga crea la jugada al minuto 20, donde recibe el pase Camilo Cabrera y hace gala para conectar el balón de chilena, marcando el 3-0 que define la primera parte del encuentro.

En la complementaria se presentan más enérgicos los romitenses, generan mayor peligro, aprovechando las fallas de los locales, donde a los 21 minutos de la segunda parte fabrican un pase en el área de La Ortiga, donde Alberto Méndez empuja con la derecha para acortar el marcador con el 1-3.

Desde la primera parte, La Ortiga mantuvo un marcador holgado.

Pero tres minutos después, otro error del arquero romitense, quien donde Camilo Cabrera se define y consigue el 4-1. Sin embargo la Selección Romita se encarga de colocar el 2-4 en cobro penal en una falta dentro del área de Alberto Méndez.

Aún con tiempo por jugar La Ortiga se mantiene al ataque, deja escapar dos claras oportunidades; donde en un rebote del portero irapuatense le cae directo a César Gasca, quien conecta el balón y suma el 3-4, teniendo aspiraciones de conseguir el empate.

Trató de conseguir el empate la Selección Romita pero se quedó en el intento. / Fotos: Martín Martínez / Sol de Irapuato.

Al minuto 34, se acerca la delantera de La Ortiga donde una errónea salida del portero romitense es aprovechada por Miguel Ángel Gallegos, quien sentencia los cartoncillos para el 5-3 del triunfo y avanza a la liguilla.

Mejora percepción de seguridad en Irapuato: Inegi

Los delitos más comunes son robos, extorsiones, secuestros y fraudes

¿Te gustaría correr con tu mascota? En Irapuato habrá carrera infantil pet friendly