/ lunes 17 de enero de 2022

Pierde Irapuato-San Martín 2-1

En el inicio de la liguilla del torneo de Los Soles

Se puso al frente en el encuentro y en algún momento dio la impresión el equipo Irapuato San Martín/Acondaire/Materiales Domínguez de quedarse con un resultado positivo al iniciar la serie de octavos de final, en la XL edición del Torneo de Los Soles, pero no pudo mantener la ventaja, llegando la gran reacción del Deportivo Oro, para dar la voltereta y quedarse con un importante triunfo por 2-1.

El encuentro se puso en marcha a las cuatro de la tarde en el campo Municipal de Manuel Doblado, en donde el Deportivo Oro esperaba un resultado positivo para encarar con mayor confianza el duelo de vuelta la semana siguiente, aunque la visita trataba de dar el paso firme rumbo a los cuartos de final.

Un buen arranque de partido se tuvo por parte de las dos escuadras, aunque el primero en pegar fue el cuadro visitante, al aparecer con efectividad el ´´´paraguayo´´ César Benítez para abrir el marcador, poniendo contra la pared al rival, aprovechando un balón que quedo a la deriva en el área luego del cobro de un tiro de esquina.

La gente de banca esperaba el gol de la igualada. / Foto: Cortesía Carlos Torres.

Los anfitriones estaban obligados a reaccionar, por eso fueron de inmediato al ataque mostrando también un buen desempeño, apretando hasta que consiguió el gol de la igualada, para irse al descanso con el empate a 1 tanto por bando.

Vino el segundo tiempo y el obligado a ir por el triunfo era el equipo del Deportivo Oro, tratando de jugar con inteligencia el Irapuato San Martín, estando cerca del segundo gol con un remate en los linderos del área por conducto de Alejandro ´´Horco´´ Medina, pero el esférico se fue por encima del travesaño, salvándose los anfitriones.

No estaban inquietando el marco del arquero Manzano, pero cuando se jugaba el minuto 64 de tiempo corrido vino un desborde por el sector de la izquierda, apareciendo uno de los elementos del Deportivo Oro para rematar con la testa en forma efectiva, logrando el gol de la voltereta.

Ahora el obligado a ir por el gol era el cuadro de Irapuato/San Martín/Acondaire/Materiales Domínguez, tratando de recuperarse de manera inmediata, pero les costó algo de trabajo ante la buena marca que estaba realizando el rival.

Paso por algunos problemas y cuando se jugaba el minuto 79 de tiempo corrido vino un desborde por la derecha, el balón fue rechazado por la defensa y llego al remate Luis Hernández, enviando un disparo con potencia, pero muy cruzado, quedando todo en saque de meta.

Tendrán que ganar el juego de vuelta los Freseros para avanzar a cuartos de final.

Fue con todo al frente el cuadro de Irapuato, intentaban con servicios constantes al área, pero la defensa cumplió con una gran labor, rechazando todos los intentos de anotar por parte de los visitantes, creciendo con el apoyo de sus seguidores.

Se cumplió el tiempo regular más los cinco minutos de tiempo agregado que dio el silbante central sin que la presión de Irapuato/San Martín/Acondaire/Materiales Domínguez diera un buen resultado, ganando el Deportivo Oro por 2-1 en este duelo de octavos de final.

Reconocen a Irapuato con distintito “Ciudad Árbol del Mundo”