/ domingo 24 de enero de 2021

Tiene boleto a la final Aztek/SJR fue el ganador

Venció en serie de tiros penales al Arte y Jardín en semifinales de la Primera Fuerza LIFA

Un juego emocionante tal y como se esperaba, comprendido dentro de las semifinales de la Primera Fuerza de la Liga Irapuatense de Futbol Amateur, mismo que se tuvo que alargar hasta la muerte súbita dentro de la serie de tiros penales, obteniendo el triunfo la escuadra del Aztek/San Juan de Retana del Contador José Luis Borja, dejando en el camino al Arte y Jardín/Segunda Colonia San Gabriel, con un marcador global de 6 goles contra 5.

Resultó equilibrado el partido desde el primer tiempo.

Un encuentro celebrado a partir de las diez de la mañana en las instalaciones del campo Revolución, llegando los dos equipos con grandes posibilidades de triunfo, no importaba la posición de la tabla general, en la cancha estaban equilibrados.

El Dato...

Busca coronarse el San Juan de Retana nuevamente como hace años en la Lifa, ahora con el apoyo del Aztek.

Y esa igualdad se vio reflejada en la intensidad del partido, en donde las llegadas eran constantes para uno y otro lado, las emociones estaban a la orden del día pero sin que aparecieran los goles, por lo que se fueron al descanso del primer tiempo con el empate 0-0.

El descanso fue aprovechado por los dirigentes para realizar algunos ajustes, buscando desequilibrar en el segundo tiempo, pero no hubo mucha variante en el accionar del duelo, ya que los dos equipos no aflojaban en la marca, seguían ordenas en todas sus líneas.

Luego de mucho insistir, fue el equipo del Aztek/San Juan de Retana el encargado de abrir el marcador, aprovechando una de las oportunidades que pudo generar, dando la impresión de que con eso sentenciaba el encuentro.

En serie de tiros penales se definió al vencedor del duelo.

Por un momento dio la impresión de que era un gol definitivo, pero poco les duro el gusto, vino una recuperación inmediata por parte de los jugadores del Arte y Jardín para conseguir la igualada y así emparejar otra vez el compromiso.

Estaban como al inicio sin ventaja para nadie, por lo que se tuvo un vibrante cierre de partido, en el que de inmediato, buscando ambos encontrar el gol de la diferencia para quedarse con el primer boleto a la gran final del torneo.

Pero a pesar del esfuerzo en la recta final del partido, ninguno pudo inclinar la balanza a su favor, empataron a 1 gol por bando, por lo que se fueron a la serie de tiros penales para definir al vencedor, en donde los elementos del Arte y Jardín se complicaron luego de ser los primeros en fallar.

Pero el cuadro de San Juan de Retana también tuvo un error en los primeros cinco tiros, por lo que se fueron a la muerte súbita, de inmediato se equivocó el jugador de la Segunda San Gabriel, mientras que el del Aztek hizo efectivo su disparo, para convertirse en finalistas del torneo, ganando con un marcador global de 6-5.