/ lunes 11 de noviembre de 2019

Transportes Salamanca en Plan Grande

Golea 5-0 al Instituto Irapuato.

Transportes Salamanca vino a enfrentar al Instituto Irapuato para reafirmar su condición de ser el mejor equipo del grupo 5 en la segunda jornada de la edición XXXIX del Torneo de Los Soles, mostrando un gran nivel deportivo para llevarse el triunfo por 5-0, en una fecha en la que además hubo triunfo para la Selección ´´Fresera´´.

El Instituto Irapuato sufrió su segundo descalabro en el Torneo de los Soles. / Fotos: Martín Martínez / El Sol de Irapuato.

Un duelo celebrado en el campo empastado Luis Hernández, en el que la gente de Jorge ´´Filos´´ Laguna, esperaba su primer triunfo del torneo, pero enfrente estaba el Transportes Salamanca del ´´Cástor´´ Roberto García y José Álvarez, escuadra que venía de golear y busco repetir.

Miguel Solorio fue el silbante central y cuando dio la orden de iniciar el duelo apenas al primer minuto la visita hizo el primer gol, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar, fue el primer aviso del peligro de los transportistas.

En cinco ocasiones festejo el equipo salmantino.

Pero no paso mucho tiempo para que el marcador se pusiera en movimiento, al minuto 7 vino un disparo cruzado de Benny Valenzuela que se fue al fondo de las redes del marco de Javier Almaguer, colocando el 1-0 en el marcador.

Iván Araiza fue el jugador que hizo la primera de peligro para Irapuato, pero el arquero Sergio Martínez mando el disparo a tiro de esquina, los transportistas evitaron el empate y al minuto 35 vino un disparo cruzado del goleador Mauro Arredondo para poner el 2-0.

Sorprendió con su mejor nivel el equipo del Transportes Salamanca.

Y las desconcentraciones de los ´´Freseros´´ fueron evidentes, al minuto 45 nuevamente Mauro Arredondo puso el 3-0 y en el segundo tiempo apenas al minuto inicial Mariano Escobedo con la testa puso el lapidario 4-0.

El mismo Escobedo hizo el 5-0 y aunque luego vino un disparo de Paco Cedeño por arriba del travesaño y el tiro de José Cruz Gutiérrez Flores, no llego el gol de la honra para los ´´´Freseros´´, ganando el Transportes Salamanca por 5-0.

No pudo hacer el gol de la honra el cuadro ´´Fresero´´.

Mientras que el equipo de Irapuato de ´´Borjita´´ Witrago y ´´Coquis´´ Ibarra Barrio fue a ganar a los Jaibos de Cortazar por 3-2 con un gol en tiempo de compensación.