/ martes 25 de diciembre de 2018

Villas sigue marcando huella en la Sabatina, es Bicampeón

Instituto Irapuato, segundo lugar en liga y campeón de Copa

Atlético Villas, bicampeón del Torneo de Clausura II 2018 de la Liga Comercial Sabatina. Se impone en la final a un digno Instituto Irapuato que dio un gran juego pero sucumbe con marcador de 3-1, para ocupar el subcampeonato.

El Dato...

En la ceremonia de premiación asistieron Joel Ortiz, presidente de la Sabatina; J. Concepción “Choplin” Enríquez, presidente del Consejo de la Comudaj; Martín Sandoval, presidente del Club de Golf Santa Margarita y Luis Aguilar Valencia, director de Comudaj

Encuentro que se llevó a cabo en el campo del Club de Golf Santa Margarita, en punto de las 14:10 horas. Con el arranque de las acciones, ambos equipo fueron proporcionando las jugadas, tratando de conseguir el gol que les diera la ventaja.

Instituto Irapuato, digno finalista que ocupa el subcampeonato y campeón de Copa.

Villas mantiene el ataque ofensivo en continuos arribos de peligro, conecta varios tiros a portería sin embargo no logra tener definición, además de la intervención del arquero del Instituto que ataja los balones.

Pero las insistencia del Atlético termina por imponerse cerca del minuto 40 de juego, en un pase centrado donde Vicente Delgado conecta de cabeza dando proyección al balón y adentrarse a las redes de los estudiantes para marcar el 1-0 en la primera parte.

En la complementaria ejerce mayor presión el Instituto Irapuato, manteniendo constantes llegadas sobre el arco del Villas que resistía los embates. Pero a cinco minutos de las segunda parte, los estudiantes concretan las jugada al recibir el pase “Fito” Villegas quien con potente zurda conecta el balón y consigue el empate a 1-1.

Daniel Cabrera “Sky” conecta la certera chilena que sentencia el marcador para el 3-1 del triunfo.

Villas encuentra la oportunidad al 29', en una falta cerca del área del Instituto; se cobra tiro libre donde “Coquis” Villegas dio buena dirección al balón que pasa cerca del poste derecho y se adentra en las redes de los estudiantes para retomar ventaja del Atlético con el 2-1.

Anotación que desequilibra la Instituto. Villas aprovecha la oportunidad al 36', en pase a Daniel Cabrera “Sky” a quien le llega el balón y teniendo el espacio adecuado conecta una certera “chilena” para sentenciar el marcador con el 3-1.

El arbitraje corrió a cargo de Froylán Barroso Navarro, Francisco Núñez y Omar Castañeda.

Al término se llevó acabo la premiación, otorgando los trofeos de campeón al Atlético Villas y al subcampeón Instituto Irapuato que además se llevó el trofeo de campeón de Copa.

Arbitraje

Una final sancionada por los nazarenos Froylán Barroso Navarro (central), asistido en las bandas por Francisco Núñez y Omar Castañeda.