/ sábado 16 de enero de 2021

Gran empate a 2 consigue el Irapuato

Además se trajo el punto extra luego de ganar en serie de tiros penales con marcador de 5-4

Los Freseros del Irapuato han comenzado de buena forma la segunda vuelta del torneo de futbol de la Liga Premier, recuperándose de una desventaja de dos goles para empatar a 2 tantos ante el líder general del torneo, Cruz Azul Hidalgo, logrando además quedarse con el punto extra luego de ganar en serie de tiros penales por 5-4.

Un encuentro celebrado en el Estadio 10 de Diciembre a partir de las tres de la tarde, siendo esperado un choque complicado para la gente de Javier San Román, quien hizo su debut como entrenador, ya que enfrente estaba el mejor equipo de la división.

El Irapuato puso en el terreno de juego a Héctor Lomelí, Efrén Mendoza, Noé Sánchez, Gabriel Báez, Emmanuel Rivera, César Ibáñez. Omar González, Francisco Hurtado, Mario Sánchez, Armando González y Marco Grabados.

Trataban de tener un buen arranque de la segunda vuelta, esperaban los jugadores de la Trinca regresar con un resultado favorable, pero apenas a los 25 minutos del primer tiempo vino el gol de la ventaja para los ´´celestes´´, luego de la anotación de Kevin Montaño.

Un gol que obligo a la gente del Irapuato a ir por el empate, tratando de recuperarse aunque les costo trabajo ante el buen accionar por parte de los jugadores del Cruz Azul, escuadra que trataba de ampliar la diferencia en el marcador.

Los minutos seguían transcurriendo y al minuto 41 apareció Arturo Sánchez para marcar el 2-0, ante esto vino el primer relevo en el equipo Irapuato con el ingreso de Luis Tosca en lugar de Efrén Mendoza cuando se jugaba el minuto 44.

Hubo ajustes en el descanso y para el segundo laso apareció César Landa en lugar de Noé Sánchez, buscando mejorar el equipo de Javier San Román, movimiento que se reflejó en el marcador cuando al minuto 56 el zaguero recién ingresado metió un remate con la testa para poner las cosas 2-1.

Un gol que vino a dar vida al equipo Irapuato, encontrando una gran motivación por lo que fueron al ataque para emparejar el compromiso, aunque los ´´celestes´´ también fueron al frente buscando un tercer gol en el duelo.

Al minuto 63 vino una falta dentro del área de Cruz Azul que se marco como penal a favor del Irapuato, llegando el goleador, Marco Antonio Granados para conseguir el tanto de la igualada a 2 tantos, provocando un desconcierto en el rival.

• Cuando hay un empate de 2 goles o más se juega un punto extra en una serie de tiros penales en la Liga Premier

El Cruz Azul tuvo la necesidad de ir al ataque, pero el Irapuato estaba motivado, por lo que a partir del minuto 65 que se marco la igualada, se tuvo un ir y venir en el terreno de juego, tratando ambos de inclinar la balanza a su favor sin que hubiera resultados positivos, finalizando el encuentro con el empate a 2 tantos por bando.

Fue así como se fueron a la serie de tiros penales para determinar al ganador de un punto extra, el Cruz Azul tuvo la ventaja luego de que el segundo penal de la Trinca fue errado por César Ibáñez, pero Arturo Sánchez mando el quinto penal por arriba dando vida a la visita, emparejando el duelo con su gol el arquero Héctor Lomelí.

Ya en la muerte súbita vino por los locales Juan Fernando ´´Cochis´´ Cruz quien no pudo anotar, mientras que Gabriel Báez hizo efectivo su disparo para conseguir el punto adicional para el Irapuato, alcanzando el Cruz Azul Hidalgo 34 unidades por los 27 de la Trinca Fresera.