/ miércoles 26 de enero de 2022

Huracanes es campeón

Gana la serie en dos partidos

Los Huracanes de Salamanca son los campeones del torneo de Copa en la Liga Irapuatense de Basquetbol en lo que se refiere a la primera Fuerza Varonil, ganando la serie final a la quinteta de Tierra Bendita en un par de partidos, el definitivo con un gran accionar para quedarse con el triunfo con score de 87 puntos contra 77.

Tierra Bendita obtuvo el segundo lugar.

Un encuentro celebrado a las siete de la noche en las instalaciones del Gimnasio Municipal, segundo de la serie final en la liga que dirige el arquitecto Javier Jaimes Mundo, en el que el equipo de Tierra Bendita estaba obligado al triunfo para alargar la serie a un tercer compromiso.

Pero la quinteta salmantina no quería otro partido, ellos esperaban finiquitar la obra en un par de juegos, por lo que salieron pensando en hacer un juego perfecto para llevarse el campeonato de copa, mismo que fue dedicado por la liga al profesor José Alfredo Sánchez.

Han sido partidos cerrados entre las dos quintetas por lo que se esperaba que la tónica del juego fuera la misma, tratando de imponer condiciones desde los minutos iniciales, siendo mejor el trabajo de los Huracanes para ir a la pausa inicial con una ventaja de 3 puntos 20-17.

En dos partidos se resolvió la serie final de primera fuerza.

Pero fue notable la mejoría por parte del equipo de Tierra Bendita en el segundo cuarto, sus llegadas fueron cada vez más frecuentes y con certeza al estar ante la canasta enemiga, dando la voltereta a la hora de irse al descanso del medio tiempo, estando arriba en el marcador por 42-41.

Pero vino un tercer cuarto que fue definitivo en el encuentro y en la serie, salió la quinteta de los salmantinos con mucha fuerza para remontar esa diferencia de un punto, manejando el duelo a placer para llegar al último cuarto con ventaja de 62-51.

Ya no se pudo recuperar la quinteta de Tierra Bendita en este encuentro, aunque se fueron con todo al ataque, ya no pudo recuperarse de esa gran diferencia ante el buen desempeño en la cancha por parte de los Huracanes de Salamanca, quienes conquistaron el campeonato luego de quedarse con el triunfo con un marcador de 87 puntos a 77.

El tercer cuarto fue determinante en el triunfo de los Huracanes.

A la ofensiva se destacó el trabajo de Agustín Soto, quien pudo aportar 22 puntos, por los 15 de Emmanuel Manríquez y Mauro Castillo por parte de los ahora campeones, mientras que por parte de los vencidos se tuvo el aporte de Ali Echeverria con 24 y 18 de Pedro Alamilla.