/ sábado 8 de septiembre de 2018

Jirafas es el campeón de Copa Primera Fuerza Femenil LIBA

Vencieron a Zapaterías Jordán con un marcador de 57 puntos contra 52

El campeón del torneo de copa femenil de la Liga Irapuatense de Basquetbol es el equipo de las Jirafas, quienes cumplieron con una sobresaliente labor para disponer en la Primera Fuerza Femenil, de un rival de mucha calidad como siempre ha sido la quinteta del Zapaterías Jordán, con un marcador de 57 puntos contra 52.

Una final celebrada a partir de las 15:30 horas en las instalaciones del Gimnasio Municipal, escenario en el que se presentaron las dos mejores quintetas del torneo, quienes luego de haber llegado a este duelo, trataban de ganarlo.

Estaba de por medio el trofeo de copa, el ganador sería el campeón de la competencia, iniciando las Jirafas con un mejor trabajo sobre la duela, siendo más contundentes en su desempeño, tomando una ventaja de 18 puntos contra 10 en el primer cuarto.

Pero no se iban a quedar cruzadas de brazos las chicas de Las Zapaterías, quienes al verse abajo en el marcador iniciaron una buena reacción en el segundo cuarto, logrando acortar distancias y estar a punto del empate, cuando se fueron al receso del medio tiempo, la diferencia era de apenas un punto, 25 a 24.

Pero esa reacción no la pudieron mantener en el tercer cuarto, en donde nuevamente las Jirafas volvieron a tener el control de las acciones, incrementando otra vez la diferencia en la cancha, al llegar al último cuarto ya ganaban por 4-31.

Todavía en el último cuarto se esperaba la respuesta de las Zapaterías Jordán, quienes mostraron mejoría pero no fue suficiente para llevarlas a la conquista del cetro, mismo que fue para Las Jirafas luego de su triunfo al son de 57 puntos contra 52.

Ismael Elicea y David Anguiano fueron los árbitros del duelo apoyados por Tanía Chávez y Blanca Gutiérrez, por parte de las triunfadoras las mejores jugadoras a la ofensiva fueron María Miranda con 20 puntos, por los 13 de la capitana Viridiana Cervantes, por las vencidas destacaron Amalia Miranda con 19 unidades y Nailea Negrete con 14.

Paramédicos salvan vidas sin distinción y contra todo riesgo

Desde el riesgo por enfermedades hasta el riesgo de ser agredido

Aumentan nueve delitos durante marzo en Irapuato

Dio a conocer el Observatorio Ciudadano Irapuato ¿Cómo Vamos?