/ domingo 29 de agosto de 2021

Premian a los campeones

Concluyó con un gran nivel deportivo la Copa Cachibol 2021 en Irapuato

Con gran éxito llegó a su fin la edición inicial de la Copa Cachibol 2021, competencia que tuvo que alargarse a un par de días por la cantidad de participantes y la calidad de los equipos, misma que fue organizada por el DIF Municipal con el apoyo de Comudaj, destacando equipos como Jalisco, León, Ciudad de México y Colima como los monarcas en las diferentes categorías.

Un torneo que en forma original estaba diseñado para comenzar y concluir el viernes, pero se tuvo una gran respuesta de equipos de diferentes entidades, quienes vinieron a disfrutar de la Copa en Irapuato de un deporte que ha causado gran impacto en la gente de 50 años en adelante.

Se entregó el premio a los campeones del torneo de Cachibol 2021.

El viernes se realizó la mayor parte de la competencia, pero algunos duelos se trasladaron al sábado para así definir a los campeones en las diferentes categorías, partidos que tuvieron como sede el Gimnasio del Cecade de la Unidad Deportiva Sur.

Un torneo de gran calidad en el que Jalisco se coronó en Varonil 60 y más, mientras que León en la categoría 50-59; en la rama femenil 60 y más el primer lugar fue para Colima y Ciudad de México, siendo León en la categoría de 50 a 59, quienes se llevaron el primer lugar.

Hay que destacar las palabras de los visitantes como el caso de Pascual Lara, entrenador del equipo femenil de Toluca, el destacó la importancia de que los gobiernos locales generen este tipo de actividades para las personas adultas mayores.

Ixtapan de la Sal destacó en el torneo que se realizó en un par de días.

´´Una buena organización en la que se cumplió con medidas sanitarias como el uso de cubreboca, respetando todos los lineamientos para conservar nuestra salud, muy bien”, agregó.

Mientras que la presidenta del DIF Irapuato, Isabel Ortiz García, mencionó que este torneo contó con 24 equipos, tres del estado de Guanajuato de los municipios de Irapuato, Salamanca y León, además de la participación de equipos del Estado de México, Jalisco, Colima, Aguascalientes y San Luis Potosí, entre otros.

Un torneo que superó las expectativas, mismo que fue del agrado de todos los asistentes, quedando la posibilidad de que sea una competencia tradicional a partir de la edición inicial.