/ lunes 26 de noviembre de 2018

Épico triunfo de Salamanca Transportes JCHA ante Deportivo Irapuato

La espectacular victoria del equipo Salamanca Transportes JCHA se registró en calidad de local ante el equipo Deportivo Irapuato, escuadra a la cual derrota con marcador de 4 goles a 3 luego de ir perdiendo 0 – 2.

En el cierre de la fase de grupos de la edición XXXVIII del Torneo de Los Soles, el equipo Salamanca Transportes JCHA se mantiene por la senda del triunfo con una espectacular remontada en el marcador através de la cual consigue meterse en la pelea por uno de los tres boletos disponibles dentro del grupo 2 para acceder a la liguilla.

Las siete anotaciones del encuentro se registraron en la parte complementaria luego de un primer lapso donde ambas escuadras tuvieron una de clara de gol, siendo el guardameta anfitrión Sergio Martínez quien mantiene el cero en su marco con sensacional reacción, mientras que Gustavo “el Chetos” Rodíguez estuvo a nada de inaugurar el marcador con balón que tras pegar en el poste se pasea por la linea de gol y en el contrarremate ser rechazado por un defensor.

Un primer tiempo donde ambas escuadras se respetaron en demasía, siendo contadas las jugadas de gol.

Sin embargo, el segundo lapso resulto explosivo luego que el equipo visitante al minuto 47 se encargará de abrir el marcador con gol de Julio Alvarado quien tras ser cobrado un centro al corazón del área se aviva y con toda libertad remata al fondo de la portería ubicada en relación a la portería ubicada por los puentes gemelos.

Aun y no dirigía del todo la anotación, cuando un nuevo descuido de la defensiva local regitrado al minuto 51 permite al equipo fresero clavar el 2 – 0 por cortesía de Fernando Lona quien aprovecha un rechace del guardameta tras ser cobrado un tiro libre directo para sacar potente disparo que entra de campanita ante la incredulidad salmantina.

Luego de varios intentos por querer reaccionar el equipo Transportes JCHA comenzó a gestar su espectacular remontada al minuto 58 luego que el recién ingresado Mauro Arredondo metiera un trazo a segundo poste por donde apararece Martín “el boli” Martínez para conectar la de “gajos” al fondo de la portería ubicada por el lienzo charro. Al minuto 77 un centro de Jesus “chucho” Garcia es rematado en “las narices” del portero con la cabeza por Juan Esteban “el Natas” Delgado.

La remontada se consumó al minuto 79 donde una vez mas Martín “el boli” Martínez aparece solo en el corazón del área para rematar a “boca jarro” con el pie al fondo de la portería.

Sin embargo, el equipo Deportivo Irapuato luego de slalvarse en varias ocasiones genera un contragolpe que hace efectivo Eduardo Sánchez, enmudeciendo la afición salmantina.

Los minutos finales fueron para el equipo local quien tocado en el orgullo y con el deseo de alzarse con la victoria se fue con todo hacia delante, siendo al minuto 88 que un balon recentrado al corazón del área es rematado con la cabeza al fondo de la portería por Mauro Arredondo quien de esta manera hizo estallar a la afición salmantina.

Con explosiva remontada Salamanca Transportes JCHA se alza con la victoria en clásico regional del grupo 2 del Torneo de Los Soles. / Foto: José Almanza / El Sol de Salamanca

Los minutos restantes fueron controlados por el equipo anfitrión quien ante el silbatazo final celebro con mesura su segunda victoria del presente certamen que le permite llenarse de seguridad y confianza de cara al arranque de la segunda vuelta donde recibirá al ex subcaméon San Idelfonso Querétaro.

Con este triunfo Salamanca Transportes JCHA desbanca del cuarto peldaño al Deportivo Irapuato al llegar a seis unidades por cinco de los freseros.

Fortalecer policías, sugiere Observatorio Ciudadano a aspirantes a la alcaldía de Irapuato

Dignificar las policías podría abonar a tener más y mejores elementos.