/ sábado 24 de abril de 2021

[VIDEO-GALERÍA] Irapuato va a las semifinales

Gran triunfo con goles de Armando González, Jaidivert Hurtado, Granados y ´´Guamerucito´´.

Tuvo que venir de atrás el equipo Irapuato para conseguir el boleto a la etapa de semifinales del torneo de la Liga Premier, luego de verse en desventaja en forma tempranera ante los Reboceros de La Piedad con marcador de 1-0, recuperándose para quedarse con un triunfo contundente de 4-1., global de 5-2 ante los michoacanos.

Un choque realizado a partir de las 19:00 horas en las instalaciones del estadio Sergio León Chávez, llegando una gran cantidad de aficionados quienes disfrutaron de un buen partido, saliendo con una sonrisa en el rostro luego del triunfo del equipo.

Javier San Román hizo ajustes de cara al duelo anterior, mando al campo a elementos como Héctor Lomelí, Mario Sánchez, Gabriel Báez, Emmanuel Rivera, Luis Tosca, Omar González, Pablo Padilla, Pablo Domínguez, Alberto García, Armando González y Marco Granados.

La Trinca Fresera estaba en ventaja, el 1-1 del duelo de ida les daba el pase, por lo que de alguna forma la estrategia era plantarse bien en el campo y buscar espacios para ampliar la diferencia y asegurar el pase a ,las semifinales.

Pero los michoacanos tuvieron un inicio como se esperaba, peleando desde los primeros minutos, aunque fue el Irapuato el que tuvo la opción clara de abrir el marcador luego de un servicio al área de Omar González, el esférico fue rematado por Rivera pero fue directo a las manos del arquero Gonzalo Zambrano para evitar el daño.

Al minuto 16 vino un tiro de esquina, el esférico rebito en un jugador visitante y se fue a segundo poste en donde estaba sin marca César López, quien mando un disparo cruzado que se fue al fondo de las redes para colocar el 1-0 para la visita.

En esos momentos la Piedad tenia el boleto, por lo que ahora se tuvo que modificar la estrategia y Javier San Román mando al campo a Jaidivert Hurtado en lugar de Padilla, buscando tener más llegada sobre todo por el sector de la izquierda.

Paso tiempo pero vino la recompensa de los Freseros, cuando a los 35 minutos vino un gran servicio de Alberto García al área, en donde tuvo el control del balón Armando González, definiendo a la izquierda del arquero para regresar el boleto a la Trinca.

No hubo más que comentar en el primer lapso, llegando el segundo tiempo con un Irapuato sabedor de que requería asegurar el duelo, un gol visitante los pondría contra la pared por reglamento, tardando un poco el gol de la tranquilidad mismo que llegó hasta los 67 minutos, luego de un largo saque de banda de Armando González, el esférico fue prolongado por Gabriel Báez, apareciendo a segundo poste Marco Granados para rematar con la testa y conseguir el 3-1.

Fue el gol letal, el que vino a dar la tranquilidad al duelo y todavía faltaba un gol más, en una jugada similar al minuto 82, aunque ahora fue Ibáñez el encargado del saque de manos, el esférico fue nuevamente peinado por Báez y el remate lo hizo Alberto García para conseguir el 4-1.

Fue el último clavo al ataúd de La Piedad, el Irapuato tuvo un excelente manejo de los minutos finales, asegurando de esa forma el triunfo de 4-1, global de 5-2, para meterse a las semifinales del torneo de la Liga Premier.