/ viernes 24 de diciembre de 2021

¿Cuál es el origen de la tradicional ensalada de manzana para Navidad?

En el año de 1800, este postre navideño se preparaba con mayonesa y apio

La riquísima ensalada de manzana es un postre que no debe faltar en la cena de Nochebuena, sin embargo, te habías preguntado ¿Dónde surgió esta delicia culinaria? Este postre tiene su origen en 1823, en la ciudad de Nueva York.

➡️ ¡La Verbena Navideña llegó al Zócalo! Te contamos todos los detalles

La ensalada fue creada por el chef Oscar Tschirky, quien estaba buscando un nuevo platillo para servir en el restaurante del Hotel Waldorf Astoria, la cual se caracterizaba por su sabor salado, debido a que llevaba mayonesa y apio.

El éxito fue rotundo, y en años posteriores, la receta fue modificada con la introducción de nuevos ingredientes como las nueces, lechuga, pasas, piñones, incluso pollo cocido.

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En México, la ensalada tuvo una conversión de salada a dulce, la crema y la leche condensada le dieron ese toque especial que a todos nos encanta. Es así como la Navidad sabe a “manzana”, un postre infaltable en la mesa de los hogares mexicanos.

¿Sabías que…?

- Según la OMS, las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

- México produce más de 761 mil toneladas de manzana.

- Chihuahua es el mayor estado productor de manzana, con más de 624 mil toneladas anuales.


Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible: Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Acast y Deezer

La riquísima ensalada de manzana es un postre que no debe faltar en la cena de Nochebuena, sin embargo, te habías preguntado ¿Dónde surgió esta delicia culinaria? Este postre tiene su origen en 1823, en la ciudad de Nueva York.

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La ensalada fue creada por el chef Oscar Tschirky, quien estaba buscando un nuevo platillo para servir en el restaurante del Hotel Waldorf Astoria, la cual se caracterizaba por su sabor salado, debido a que llevaba mayonesa y apio.

El éxito fue rotundo, y en años posteriores, la receta fue modificada con la introducción de nuevos ingredientes como las nueces, lechuga, pasas, piñones, incluso pollo cocido.

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En México, la ensalada tuvo una conversión de salada a dulce, la crema y la leche condensada le dieron ese toque especial que a todos nos encanta. Es así como la Navidad sabe a “manzana”, un postre infaltable en la mesa de los hogares mexicanos.

¿Sabías que…?

- Según la OMS, las manzanas ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

- México produce más de 761 mil toneladas de manzana.

- Chihuahua es el mayor estado productor de manzana, con más de 624 mil toneladas anuales.


Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural



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