Alcaldesa de Huanímaro estuvo como invitada en Feria Gastronómica de Abasolo

Un evento de suma relevancia que viene a dar identidad a través de la gastronomía con el color y sabor de los platillos nativos de este lugar.

Raúl Alvarado | El Sol de Irapuato

  · domingo 15 de mayo de 2022

Con la presidenta de Abasolo Rocío Cervantes fue captada la alcaldesa Laura Villalpando de Huanímaro. / Fotos: Cortesía Comunicación Social.

HUANÍMARO, GTO.- La alcaldesa Laura Villalpando Arroyo asistió como una de las invitadas especiales a la celebración de “La 8va. Feria de la Cocina Tradicional Peralta 2022” que se efectuó en el municipio vecino de Abasolo. Un evento de suma relevancia que viene a dar identidad a través de la gastronomía con el color y sabor de los platillos nativos de este lugar.


Laura Villalpando Arroyo presidenta de Huanímaro estuvo como invitada en Feria Gastronómica de Abasolo.



La comunidad de San José de Peralta donde se ubica la zona arqueológica que representa la historia de nuestros antepasados fue la sede de este evento gastronómico que congrego a cientos de personas que disfrutaron de la variedad de platillos que se exhibieron y que disfrutaron los comensales deleitando el paladar.

Excelente organización se dio con el apoyo del gobierno abasolense que preside Rocio Cervantes y quien tuvo tuvo la presencia de personalidades representativas de la Secretaria de Turismo quienes se llevaron muy buena impresión.


Hizo entrega de reconocimientos a cocineras tradicionales participantes.


Como también la tuvo la alcaldesa Laura Villalpando Arroyo alcaldesa huanímarense quien agradeció la invitación que se recibió departe de su homologa de Abasolo.

Fue verdaderamente un placer estar presente en evento tan importante como este, donde se disfrutó de la buena comida donde en la mayoría de los platillos se emplearon productos que se cultivan en las tierras de nuestra región y sobre todo por la oportunidad que se brinda las cocineras de la región como de Abasolo caso particular vender sus productos, ya que este el el objetivo de estas Ferias de la Cocina Tradicional.


En el recorrido muy atenta escuchó la explicación de las cocineras del producto que elaboraron para los comensales.


Donde estos eventos sean la tribuna para reactivar la economía y que municipios con atractivos para el turismo, motiven a que visitantes regresen por la atención que se les brinde, por ese servicio que se les ofrece y por esa gastronomía que enamore los paladares y muy pronto se les tenga de vuelta.

La presidenta Laura felicitó a la Lic. Rocío Cervantes por este evento y les deseo todo lo mejor en los próximos, aprovechando para invitarlos a las “Fiestas de San Juan y de la Cueva” a celebrarse en el mes de Junio y que comenzarán a partir del 18, así como de la celebración del “Primer Festival del Tequila” para el día 25 de junio para el cual se llevan los preparativos.