/ sábado 29 de enero de 2022

Ausentismo laboral del 10% en bares y cantinas por Ómicron

En el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

León, Gto.- El sector de bares y cantinas en el estado tiene un ausentismo del 10% debido a la cuarta ola de la pandemia causada por Ómicron, informó el presidente de la Red Estatal de Bares y Cantinas de Guanajuato, Javier Quiroga López.

Comentó que en muchos establecimientos se han incorporado a sus familiares, ya que también varias ocasiones perdieron sus trabajos habituales.

Explicó que dan facilidades a su personal para que acudan a vacunarse y continúan con los protocolos de salud, para evitar el ausentismo laboral.

Dijo que en el primer bimestre del año planean actividades que permitan reactivar la economía del sector de bares y cantinas.

Invitó a la gente a vacunarse y a continuar con los protocolos de salud, utilizar cubrebocas, lavarse las manos de manera constante y mantener la sana distancia, porque de otra manera tendrá un golpeteo en la economía donde todos saldrían perjudicados.

Reconoció que cuando el estado estuvo en semáforo verde y se podía trabajar al 100% de la capacidad instalada, el sector decidió de manera voluntaria sólo abrir al 90% para favorecer la sana distancia entre comensal y comensal.

“Queremos que la autoridad y los clientes se den cuenta que somos muy responsables y que la gente puede permanecer de manera segura”, concluyó.

Local

“Gracias por confiar desde el día uno en mí, Irapuato”: Santa Fe Klan

Con un Inforum lleno fue como se presentó el cantante guanajuatense

Local

Piden bares y cantinas ampliar horario de cierre en Irapuato

Por el momento se ha mantenido comunicación con los encargados de los establecimientos que tienen horario de cierre a las 2:00 de la mañana los fines de semana

Local

Vecinos de colonia CFE señalan presunto saqueo de pozo de agua potable

Nos están secando el pozo, a pesar de que hace siete años se hizo un convenio con Japami

Futbol

Presentan Proyecto del Estadio Sergio León Chávez

Con una fuerte inversión tendrá una nueva cara

Local

¿Vas a Imagine Dragons? La unifila iniciará a las tres de la mañana. Aquí todos los detalles

Los Imagine Dragons harán su presentación durante la noche del viernes 29 de marzo en el teatro del pueblo de la Feria de Las Fresas