/ lunes 13 de junio de 2022

Churros El Cokis, toda una tradición en Pénjamo

Pénjamo, Gto. Con más de 20 años de existencia Churros El Cokis es toda una tradición de buen sabor en el municipio y específicamente en el jardín principal Ana María Gallaga y desde siempre ha deleitado los paladares más exigentes.

Hace más de 20 años, cuando este negocio de churros nació, fue iniciado por Jaime Salazar Moreno, convirtiéndose un poco más tarde en negocio familiar, atendido por varios integrantes de la familia, pero todos con la misma receta secreta que les da ese sabor característico a canela, con la medida exacta de azúcar.

Alejandro Salazar, hijo del fundador, comentó que como todo negocio se han tenido altibajos, como lo fue y lo sigue siendo la actual contingencia sanitaria, porque cuando inició, tuvieron que dejar de vender durante tres meses, golpe fuerte a la economía local y en especial a este tipo de negocios y que sin embargo lograron subsistir, dedicándose a otras labores en tanto se liberaba el permiso para seguir vendiendo.


Sí viene a Pénjamo y no los prueba, es como si no hubiera venido.


A pesar de los altibajos, Churros Cokis sigue adelante en su noble labor de no solo deleitar paladares exigentes, sino en ocasiones, calmando el hambre de personas que por falta de tiempo no hacen alguna comida, encontrando en este producto una buena opción a calmar el apetito que vienen sintiendo.

Los visitantes de Pénjamo saben que en churros son una buena opción para calmar los antojos y todos los días los ubican en la esquina noroeste del jardín Ana María Gallaga, porque dice un dicho muy famoso que visitar Pénjamo y no probar Churros El Cokis… es como si no hubiera venido.

Pénjamo, Gto. Con más de 20 años de existencia Churros El Cokis es toda una tradición de buen sabor en el municipio y específicamente en el jardín principal Ana María Gallaga y desde siempre ha deleitado los paladares más exigentes.

Hace más de 20 años, cuando este negocio de churros nació, fue iniciado por Jaime Salazar Moreno, convirtiéndose un poco más tarde en negocio familiar, atendido por varios integrantes de la familia, pero todos con la misma receta secreta que les da ese sabor característico a canela, con la medida exacta de azúcar.

Alejandro Salazar, hijo del fundador, comentó que como todo negocio se han tenido altibajos, como lo fue y lo sigue siendo la actual contingencia sanitaria, porque cuando inició, tuvieron que dejar de vender durante tres meses, golpe fuerte a la economía local y en especial a este tipo de negocios y que sin embargo lograron subsistir, dedicándose a otras labores en tanto se liberaba el permiso para seguir vendiendo.


Sí viene a Pénjamo y no los prueba, es como si no hubiera venido.


A pesar de los altibajos, Churros Cokis sigue adelante en su noble labor de no solo deleitar paladares exigentes, sino en ocasiones, calmando el hambre de personas que por falta de tiempo no hacen alguna comida, encontrando en este producto una buena opción a calmar el apetito que vienen sintiendo.

Los visitantes de Pénjamo saben que en churros son una buena opción para calmar los antojos y todos los días los ubican en la esquina noroeste del jardín Ana María Gallaga, porque dice un dicho muy famoso que visitar Pénjamo y no probar Churros El Cokis… es como si no hubiera venido.

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