Crean recetario de platillos con fresa

Crearán un recetario de cada uno de los platillos que han participado en La Fresa Guanajuatense.

Karla Aguilera Rangel

  · lunes 20 de mayo de 2019

El recetario impulsará el consumo de la fresa irapuatense. / Fotos: Cortesía.

El Instituto Municipal de Cultura, Arte y Recreación (IMCAR) de Irapuato creará un recetario con más de 60 platillos elaborados con fresa, los cuales participaron en las ediciones del concurso gastronómico La Fresa Guanajuatense.

Atala Solorio Abreu, directora del IMCAR, dijo que en cada edición de La Fresa Guanajuatense han recibido platillos creados con fresas originarias de Irapuato, los cuales son desde salsas, sopas, ensaladas, mole, postres e incluso carne con fresa; sin embargo, no todas las personas conocen estos platillos ni su elaboración.


Las personas podrán preparar y probar los distintos platillos creados con fresas.


Por ello, informó que crearán un recetario de cada uno de los platillos que han participado en La Fresa Guanajuatense, para que las personas tengan la posibilidad de preparar y probar la gastronomía que ofrece la fresa, pero también impulsar el consumo de la frutilla y apoyar a los productores y comerciantes.


TEMAS