/ martes 19 de febrero de 2019

En 30 años crecerá demanda de alimentos

El investigador explicó que en el 2050 habrá mayor necesidad de alimentar a más personas en el planeta.

Eduardo Salazar Solís, investigador de la Universidad de Guanajuato, dijo que en 31 años habrá hasta más de nueve mil 100 millones de habitantes en el planeta, es decir, habrá un incremento superior a 37% más de población, lo que tendrá como reto producir hasta 70% más de alimentos a pesar de los escasos recursos naturales.


Señalaron que en los próximos años habrá más población y mayor demanda de alimentos.


El investigador explicó que en el 2050 habrá mayor necesidad de alimentar a más personas en el planeta, donde los productores deberán productor más alimentos a pesar de que los recursos naturales que se están agotando, lo que implicaría todo un desafío para las generaciones actuales, principalmente para los agrónomos que se encargarán de crear y ofrecer estrategias para reforzar la producción en el campo.

“En 31 años habrá más de nueve mil 100 millones de personas en la tierra, que representan más de 37% de la que hay actualmente, entonces deberemos producir 70% más de alimentos, y el gran reto será de diferentes especialidades que deberán trabajar de manera multidisciplinaria para afrontar este desafío, porque debemos saber qué vamos a hacer y cómo vamos a estar colaborando, porque los recursos son cada día más limitados”.


Exhortaron a los jóvenes a crear estrategias para el cuidado ambiental y producción de alimentos.


Por ese motivo, Roberto Castañeda Tejeda, subsecretario de de Administración y Eficiencia de los Recursos Naturales Agropecuarios del Sector Rural de Guanajuato, reiteró la importancia no sólo de crear alternativas de cultivo más sofisticadas y complejas, sino que también es necesario restablecer las condiciones del medio ambiente, debido a que actualmente hay bastante contaminación y deterioro en el agua, la tierra y el aire, elementos necesarios para crear alimentos.

“En próximos años no sólo habrá más población, también deberá de haber una agricultura más compleja y sofisticada, pero para crear alimentos deberemos tener mejores condiciones del medio ambiente y empezar desde ahora a cuidar nuestro planeta”.

Por ello, exhortaron a los estudiantes de la carrera de Agronomía de la División de Ciencias de la Vida (Diciva) en el marco de la Semana de Agronomía 2019, a capacitarse, adquirir conocimientos y aprovechar las herramientas que les ofrece la UG y expertos, ya que serán ellos los que enfrenten esos retos que les esperan en los próximos años.


Eduardo Salazar Solís, investigador de la Universidad de Guanajuato, dijo que en 31 años habrá hasta más de nueve mil 100 millones de habitantes en el planeta, es decir, habrá un incremento superior a 37% más de población, lo que tendrá como reto producir hasta 70% más de alimentos a pesar de los escasos recursos naturales.


Señalaron que en los próximos años habrá más población y mayor demanda de alimentos.


El investigador explicó que en el 2050 habrá mayor necesidad de alimentar a más personas en el planeta, donde los productores deberán productor más alimentos a pesar de que los recursos naturales que se están agotando, lo que implicaría todo un desafío para las generaciones actuales, principalmente para los agrónomos que se encargarán de crear y ofrecer estrategias para reforzar la producción en el campo.

“En 31 años habrá más de nueve mil 100 millones de personas en la tierra, que representan más de 37% de la que hay actualmente, entonces deberemos producir 70% más de alimentos, y el gran reto será de diferentes especialidades que deberán trabajar de manera multidisciplinaria para afrontar este desafío, porque debemos saber qué vamos a hacer y cómo vamos a estar colaborando, porque los recursos son cada día más limitados”.


Exhortaron a los jóvenes a crear estrategias para el cuidado ambiental y producción de alimentos.


Por ese motivo, Roberto Castañeda Tejeda, subsecretario de de Administración y Eficiencia de los Recursos Naturales Agropecuarios del Sector Rural de Guanajuato, reiteró la importancia no sólo de crear alternativas de cultivo más sofisticadas y complejas, sino que también es necesario restablecer las condiciones del medio ambiente, debido a que actualmente hay bastante contaminación y deterioro en el agua, la tierra y el aire, elementos necesarios para crear alimentos.

“En próximos años no sólo habrá más población, también deberá de haber una agricultura más compleja y sofisticada, pero para crear alimentos deberemos tener mejores condiciones del medio ambiente y empezar desde ahora a cuidar nuestro planeta”.

Por ello, exhortaron a los estudiantes de la carrera de Agronomía de la División de Ciencias de la Vida (Diciva) en el marco de la Semana de Agronomía 2019, a capacitarse, adquirir conocimientos y aprovechar las herramientas que les ofrece la UG y expertos, ya que serán ellos los que enfrenten esos retos que les esperan en los próximos años.


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