Miguel Ángel Hernández Roque, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Irapuato, dijo que con la Expo Agroalimentaria 2021 esperan que la industria restaurantera tenga un repunte en el número de visitantes y con ello poder alcanzar el 75 % de aforo que permiten las autoridades sanitarias.
El empresario destacó que es una gran oportunidad para lograr la reactivación económica del sector, ya que con la Expo Agroalimentaria se dará la llegada a la ciudad de una gran cantidad de visitantes.
"Ahorita tenemos permitido de aforo el 75 % de capacidad, no hemos logrado aún no con el 60 % cubrir los aforos pero en este momento consideramos que entre un 10 y un 20 % ha aumentado por el tiempo de festividades".
Señaló que pese a que la reactivación económica se ha dado de forma paulatina aún no logran tener los resultados que esperan, ya que la afluencia de visitantes ha estado por debajo del 60%.
Expresó que esperan que en próximos días las condiciones sanitarias permitan que las autoridades estatales autoricen que el semáforo epidemiológico continúe avanzando para que pueda aumentar la capacidad de personas en los establecimientos.
Dijo que es importante que continúen mejorando las condiciones sanitarias toda vez que el sector empresarial requiere que las actividades vuelvan a la normalidad.
"Tenemos ahorita prácticamente dos años con esta situación de la pandemia que ha venido a disminuir los ingresos de los restaurantes, la dinámica ha cambiado en estos casos el año pasado se realizó la Agroalimentaria con aforo reducido y tuvimos un poco de afluencia de los comensales".