/ domingo 13 de febrero de 2022

Febrero, mes en que aumenta demanda de chocolates

Durante el mes se genera 9.2% de lo que se oferta durante todo el año en la industria del cacao y confitería

Ciudad de México (OEM-Informex).- Tras una consulta realizada por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO) en la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares (ASCHOCO), actualmente durante los días 14 de febrero se ofertan alrededor de 40 millones de cajas de chocolate en forma de corazón en todo el mundo.

Se dio a conocer que durante febrero las ventas son abundantes y durante el mes se genera 9.2% de lo que se oferta durante todo el año en la industria del cacao y confitería, el país produce un promedio de 28 mil 400 toneladas de cacao al año, y el valor de la Industria de chocolate es de 23 mil millones de pesos, México se ubica en el lugar 13 a nivel mundial en producción de cacao, sólo detrás de países como Brasil, Costa de Marfil e Indonesia.

Hershey’s, Carlos V, Ferrero Rocher y Snickers son las marcas de chocolate más consumidas de acuerdo a una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica que se hizo a 600 personas en todo el país.

Las personas tienen la percepción de que el chocolate proporciona energía y sirve para mitigar la depresión, sin embargo, la población que participó en las encuestas manifestaron que el consumo de chocolate genera obesidad, diabetes, caries, aumenta los niveles de azúcar y contiene grasa.

Según especialistas el problema está en el procesamiento del chocolate que se hacen con la finalidad de mejorar el olor, aspecto y sabor de los chocolates, así como los nutrientes que se agregan, una desventaja de la industrialización del cacao es sin duda la desnaturalización del producto que es ingresado al mercado con un pobre contenido nutrimental, pues son añadidas grasas vegetales, colorantes y saborizantes artificiales.

Un chocolate comercial en promedio tiene sólo 25 o 30 % de pasta de cacao y las barras de chocolate semiamargo varía entre 45 y 99%, se dio a conocer que cuando el chocolate es consumido sin someterse a ningún procesamiento ayuda a regular las funciones cardiovasculares y cerebrales, además de que incrementa la función inmune y protege contra el Alzhéimer.

Ciudad de México (OEM-Informex).- Tras una consulta realizada por el Laboratorio de Datos contra la Obesidad (LabDO) en la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares (ASCHOCO), actualmente durante los días 14 de febrero se ofertan alrededor de 40 millones de cajas de chocolate en forma de corazón en todo el mundo.

Se dio a conocer que durante febrero las ventas son abundantes y durante el mes se genera 9.2% de lo que se oferta durante todo el año en la industria del cacao y confitería, el país produce un promedio de 28 mil 400 toneladas de cacao al año, y el valor de la Industria de chocolate es de 23 mil millones de pesos, México se ubica en el lugar 13 a nivel mundial en producción de cacao, sólo detrás de países como Brasil, Costa de Marfil e Indonesia.

Hershey’s, Carlos V, Ferrero Rocher y Snickers son las marcas de chocolate más consumidas de acuerdo a una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica que se hizo a 600 personas en todo el país.

Las personas tienen la percepción de que el chocolate proporciona energía y sirve para mitigar la depresión, sin embargo, la población que participó en las encuestas manifestaron que el consumo de chocolate genera obesidad, diabetes, caries, aumenta los niveles de azúcar y contiene grasa.

Según especialistas el problema está en el procesamiento del chocolate que se hacen con la finalidad de mejorar el olor, aspecto y sabor de los chocolates, así como los nutrientes que se agregan, una desventaja de la industrialización del cacao es sin duda la desnaturalización del producto que es ingresado al mercado con un pobre contenido nutrimental, pues son añadidas grasas vegetales, colorantes y saborizantes artificiales.

Un chocolate comercial en promedio tiene sólo 25 o 30 % de pasta de cacao y las barras de chocolate semiamargo varía entre 45 y 99%, se dio a conocer que cuando el chocolate es consumido sin someterse a ningún procesamiento ayuda a regular las funciones cardiovasculares y cerebrales, además de que incrementa la función inmune y protege contra el Alzhéimer.

Local

Realizará colectivo de personas LGBTIQ+ concentración pacífica en Irapuato

Se exigirá que sus derechos no sean vulnerados, que exista respeto hacia su persona

Local

Piden bares y cantinas ampliar horario de cierre en Irapuato

Por el momento se ha mantenido comunicación con los encargados de los establecimientos que tienen horario de cierre a las 2:00 de la mañana los fines de semana

Local

Vecinos de colonia CFE señalan presunto saqueo de pozo de agua potable

Nos están secando el pozo, a pesar de que hace siete años se hizo un convenio con Japami

Futbol

Presentan Proyecto del Estadio Sergio León Chávez

Con una fuerte inversión tendrá una nueva cara

Local

¿Vas a Imagine Dragons? La unifila iniciará a las tres de la mañana. Aquí todos los detalles

Los Imagine Dragons harán su presentación durante la noche del viernes 29 de marzo en el teatro del pueblo de la Feria de Las Fresas