Jorge Félix Aizcorbe, encargado estatal de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), dijo que la inclusión del trigo cristalino a los productos alimenticios básicos sería benéfico para la economía de las familias de Guanajuato, ya que de esta forma se ampliaría la gama de la canasta básica.
El Dato...
Está en proceso la inclusión del trigo cristalino.
Esto luego de que la SADER diera a conocer al Senado de la República que junto con la Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) analizan la posibilidad de que el trigo cristalino forme parte de los productos alimentarios básicos.
"El trigo cristalino se usa básicamente para pastas para sopa, es con lo que se hace sémola, por supuesto que beneficiaría a la economía de las familias, si se incluye en el precio de garantía se amplía la gama de productos dentro de la canasta básica".
El encargado de la SADER señaló que, de concretarse la inclusión del trigo cristalino en la canasta básica, las familias de escasos recursos tendrían acceso a un producto más para la alimentación de sus integrantes.
"Es algo que está en proceso todavía no se concreta, pero en caso de darse sin duda será positivo para las familias que este producto sea incluido en los precios de garantía".