/ sábado 19 de enero de 2019

Inspecciona Jurisdicción Sanitaria negocios de comida

La coordinadora del Área de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria VI, dijo que las inspecciones que han realizado en los municipios que abarca la dependencia consisten en que los negocios cumplan con la norma 251.

Guadalupe Zanella, coordinadora del Área de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisidicción Sanitaria VI, informó que en lo que va del año no se han detectado casos de insalubridad en establecimientos de comida.

La coordinadora del Área de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria VI, dijo que las inspecciones que han realizado en los municipios que abarca la dependencia consisten en que los negocios cumplan con la norma 251 donde se establece que todos los negocios deben ser higiénicos para estar en operaciones.

Los establecimientos deben cumplir con la norma 251. / Foto: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


“Hacemos vigilancia en todos aquellos negocios que ofrecen un alimento listo para su consumo como restaurantes, cocinas económicas, establecimientos que te ofrecen comida para llevar, vigilamos el cumplimiento de la norma 251 que nos habla de las buenas prácticas de higiene y sanidad, ya que también nos dice como se deben conservar los alimentos”.

Guadalupe Zanella informó que solamente han sido detectados algunos aspectos a mejorar en los establecimientos, sin embargo estos no han sido graves por lo que los negocios han podido seguir ofreciendo sus productos y no ha sido necesario el cierre temporal o definitivo de los restaurantes.



“Una vez detectada una anomalía se dan plazo porque así lo marca la ley, o si es una anomalía grave se hace la medida de suspensión de actividades y o aseguramiento de productos y se sanciona, hemos identificado áreas de oportunidad que tienen, ha habido suspensión de actividades para no tener riesgos”.

Guadalupe Zanella, coordinadora del Área de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisidicción Sanitaria VI, informó que en lo que va del año no se han detectado casos de insalubridad en establecimientos de comida.

La coordinadora del Área de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria VI, dijo que las inspecciones que han realizado en los municipios que abarca la dependencia consisten en que los negocios cumplan con la norma 251 donde se establece que todos los negocios deben ser higiénicos para estar en operaciones.

Los establecimientos deben cumplir con la norma 251. / Foto: Martín Martínez / El Sol de Irapuato


“Hacemos vigilancia en todos aquellos negocios que ofrecen un alimento listo para su consumo como restaurantes, cocinas económicas, establecimientos que te ofrecen comida para llevar, vigilamos el cumplimiento de la norma 251 que nos habla de las buenas prácticas de higiene y sanidad, ya que también nos dice como se deben conservar los alimentos”.

Guadalupe Zanella informó que solamente han sido detectados algunos aspectos a mejorar en los establecimientos, sin embargo estos no han sido graves por lo que los negocios han podido seguir ofreciendo sus productos y no ha sido necesario el cierre temporal o definitivo de los restaurantes.



“Una vez detectada una anomalía se dan plazo porque así lo marca la ley, o si es una anomalía grave se hace la medida de suspensión de actividades y o aseguramiento de productos y se sanciona, hemos identificado áreas de oportunidad que tienen, ha habido suspensión de actividades para no tener riesgos”.

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