/ sábado 16 de marzo de 2019

Norte de Guanajuato exportará carne a Estados Unidos

La Unión Ganadera Regional de Guanajuato está bastante interesada en cuidar la sanidad del ganado, debido a que parte de los ingresos que tiene son enviados a los diferentes sectores de la población.

Los municipios de San Luis de la Paz, Victoria, Tierra Blanca, Xichú, Atarjea, y Santa Catarina tiene su producción de ganado libre de enfermedades como la tuberculosis y brucelosis, por lo que están en puerta los trámites para exportar a Estados Unidos.

Así Lo Dijo...

“Nosotros requerimos apoyar a la población con puntos de verificación y para garantizar que el ganado que entra y sale del estado esta libre de enfermedades”.


Guillermo Reynoso Zavala / Presidnete de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato.


Así lo informó Guillermo Reynoso Zavala, presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato, quien señaló que el ganado guanajuatense de la zona norte del estado cumple con la calidad de salubridad que se requiere para poder comercializar y exportar la carne a otros países como Estados Unidos.

Mencionó que la Unión Ganadera Regional de Guanajuato está bastante interesada en cuidar la sanidad del ganado, debido a que parte de los ingresos que tiene son enviados a los diferentes sectores de la población para la vigilancia de casetas y puntos de verificación en todo el estado, donde detectan a los animales que porten alguna enfermedad y levantan multas a los ganaderos que no cumplan con la salubridad e inocuidad de su producto.


La carne que entra a los rastros y se comercializa esta libre de enfermedades.


“Tenemos ganaderos que están en el primer lugar a nivel nacional en producción de leche con mejor calidad, también exportamos carne de conejo a Estados Unidos y todos los municipios del norte los tenemos acreditados con una muy baja porción de enfermedades, como San Felipe, San Diego de la Unión, Ocampo y San Luis de la Paz que tienen años exportando becerro vivo también a Estados Unidos.

El Dato...

En promedio ingresan más de dos millones de pesos al estado, por multas a ganaderos que no cumplen con las normas de salubridad e inocuidad.


“También tenemos en puerta la validación de la exportación de carne de San Luis de la Paz, Victoria, Tierra Blanca, Xichú, Santa Catarina y Atarjea que cumple con las normas para exportar al país vecino”.


La carne que entra a los rastros y se comercializa esta libre de enfermedades.


Por ello, el presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato solicitó el apoyo a la Comisión del Fomento Agropecuario de Guanajuato para la instalación de más centros de verificación animal y apoyo para los que están en los diferentes municipios, debido a que es un requisito para los ganaderos cumplir las normas de salubridad para tener más posibilidades de exportar y comercializar sus productos.

Además, señaló que sólo tienen tres laboratorios de patología animal en todo el estado, ubicados en León, San Felipe y Celaya, donde revisan a todas las cabezas de ganado para garantizar su calidad y que estén libres de enfermedades.

“Nosotros requerimos apoyar a la población con puntos de verificación y para garantizar que el ganado que entra y sale del estado esta libre de enfermedades, nosotros tenemos volantas y vehículos que atienden las puertas de los rastros, cuando detectan ganado enfermo se levantan multas y en promedio salen multas de más de dos millones de pesos, que es un ingreso para el estado, pero nosotros requerimos que ese dinero regrese también para fortalecer las acciones de salubridad e inocuidad”.



Los municipios de San Luis de la Paz, Victoria, Tierra Blanca, Xichú, Atarjea, y Santa Catarina tiene su producción de ganado libre de enfermedades como la tuberculosis y brucelosis, por lo que están en puerta los trámites para exportar a Estados Unidos.

Así Lo Dijo...

“Nosotros requerimos apoyar a la población con puntos de verificación y para garantizar que el ganado que entra y sale del estado esta libre de enfermedades”.


Guillermo Reynoso Zavala / Presidnete de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato.


Así lo informó Guillermo Reynoso Zavala, presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato, quien señaló que el ganado guanajuatense de la zona norte del estado cumple con la calidad de salubridad que se requiere para poder comercializar y exportar la carne a otros países como Estados Unidos.

Mencionó que la Unión Ganadera Regional de Guanajuato está bastante interesada en cuidar la sanidad del ganado, debido a que parte de los ingresos que tiene son enviados a los diferentes sectores de la población para la vigilancia de casetas y puntos de verificación en todo el estado, donde detectan a los animales que porten alguna enfermedad y levantan multas a los ganaderos que no cumplan con la salubridad e inocuidad de su producto.


La carne que entra a los rastros y se comercializa esta libre de enfermedades.


“Tenemos ganaderos que están en el primer lugar a nivel nacional en producción de leche con mejor calidad, también exportamos carne de conejo a Estados Unidos y todos los municipios del norte los tenemos acreditados con una muy baja porción de enfermedades, como San Felipe, San Diego de la Unión, Ocampo y San Luis de la Paz que tienen años exportando becerro vivo también a Estados Unidos.

El Dato...

En promedio ingresan más de dos millones de pesos al estado, por multas a ganaderos que no cumplen con las normas de salubridad e inocuidad.


“También tenemos en puerta la validación de la exportación de carne de San Luis de la Paz, Victoria, Tierra Blanca, Xichú, Santa Catarina y Atarjea que cumple con las normas para exportar al país vecino”.


La carne que entra a los rastros y se comercializa esta libre de enfermedades.


Por ello, el presidente de la Unión Ganadera Regional de Guanajuato solicitó el apoyo a la Comisión del Fomento Agropecuario de Guanajuato para la instalación de más centros de verificación animal y apoyo para los que están en los diferentes municipios, debido a que es un requisito para los ganaderos cumplir las normas de salubridad para tener más posibilidades de exportar y comercializar sus productos.

Además, señaló que sólo tienen tres laboratorios de patología animal en todo el estado, ubicados en León, San Felipe y Celaya, donde revisan a todas las cabezas de ganado para garantizar su calidad y que estén libres de enfermedades.

“Nosotros requerimos apoyar a la población con puntos de verificación y para garantizar que el ganado que entra y sale del estado esta libre de enfermedades, nosotros tenemos volantas y vehículos que atienden las puertas de los rastros, cuando detectan ganado enfermo se levantan multas y en promedio salen multas de más de dos millones de pesos, que es un ingreso para el estado, pero nosotros requerimos que ese dinero regrese también para fortalecer las acciones de salubridad e inocuidad”.



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