/ jueves 31 de marzo de 2022

ODECO llama a comprar pescados y mariscos a bajo costo

Una opción son los mercados locales con lo cual se abonará para re activar la economía local

Daniel Nieto Martínez, director de la Oficina de Defensa del Consumidor (Odeco) Miguel Hidalgo, exhortó a la población que compre pescados y mariscos para los alimentos de días santos a buscar los lugares que los oferten a costos más accesibles y dijo que una opción son los mercados locales con lo cual se abonará para re activar la economía local.


Invitan a fomentar reactivación económica de comercios.



Dijo que los costos de los pescados y mariscos son variables dependiendo del lugar donde se compren y dijo que por ejemplo el costo promedio de camarón fresco chico es de 178 pesos por kilo y grande 270, sin embargo, dijo que la ciudadanía debe buscar los establecimientos que ofrezcan precios más accesibles.

Manifestó que otro de los productos más demandados en esta época es el filete de tilapia que se oferta entre los 130 y 150 pesos por kilo, mientras que han detectado que el precio del salmón es de 300 pesos el medio kilo.


Se adquieren más baratos en mercados.


“Son muy variables los precios que hemos ido encontrando, depende de donde los vayamos a comprar, por ejemplo, el camarón en diferentes tamaños, desde el chiquito que cuesta 178 hasta uno más grande que puede llegar a costar 270 pesos y tú tienes la oportunidad de decidir”.

Refirió que no el operativo de semana santa inició desde principios de marzo para conocer los precios en los que se ofertan los productos alimenticios del mar y dijo que, aunque los costos suelen aumentar en esta temporada seguirán vigilando que no haya precios excesivos.



Así mismo, dijo que en la Revista del Consumidor la ciudadanía podrá conocer las recetas de los platillos sabios que son preparados de alimentos baratos que se ajustan a todo tipo de bolsillos, ya que la idea es que la ciudadanía pueda acceder a alimentarse de pescado a bajo costo.

“En la Revista del Consumidor vienen los platillos sabios donde te dan varias recetas y tienes oportunidad de ver cual se ajusta a tu bolsillo, son platillos que son muy baratos, que son equilibrados y que no te sale muy caro, por ejemplo, en lugar de que compres huachinango puedes comprar un pescado que se llama curvina y su precio promedio es de 90 pesos el kilo, a diferencia de un huachinango que, si lo encuentras en 195 pesos, la tilapia está alrededor de 100 pesos el kilo”.




Daniel Nieto Martínez, director de la Oficina de Defensa del Consumidor (Odeco) Miguel Hidalgo, exhortó a la población que compre pescados y mariscos para los alimentos de días santos a buscar los lugares que los oferten a costos más accesibles y dijo que una opción son los mercados locales con lo cual se abonará para re activar la economía local.


Invitan a fomentar reactivación económica de comercios.



Dijo que los costos de los pescados y mariscos son variables dependiendo del lugar donde se compren y dijo que por ejemplo el costo promedio de camarón fresco chico es de 178 pesos por kilo y grande 270, sin embargo, dijo que la ciudadanía debe buscar los establecimientos que ofrezcan precios más accesibles.

Manifestó que otro de los productos más demandados en esta época es el filete de tilapia que se oferta entre los 130 y 150 pesos por kilo, mientras que han detectado que el precio del salmón es de 300 pesos el medio kilo.


Se adquieren más baratos en mercados.


“Son muy variables los precios que hemos ido encontrando, depende de donde los vayamos a comprar, por ejemplo, el camarón en diferentes tamaños, desde el chiquito que cuesta 178 hasta uno más grande que puede llegar a costar 270 pesos y tú tienes la oportunidad de decidir”.

Refirió que no el operativo de semana santa inició desde principios de marzo para conocer los precios en los que se ofertan los productos alimenticios del mar y dijo que, aunque los costos suelen aumentar en esta temporada seguirán vigilando que no haya precios excesivos.



Así mismo, dijo que en la Revista del Consumidor la ciudadanía podrá conocer las recetas de los platillos sabios que son preparados de alimentos baratos que se ajustan a todo tipo de bolsillos, ya que la idea es que la ciudadanía pueda acceder a alimentarse de pescado a bajo costo.

“En la Revista del Consumidor vienen los platillos sabios donde te dan varias recetas y tienes oportunidad de ver cual se ajusta a tu bolsillo, son platillos que son muy baratos, que son equilibrados y que no te sale muy caro, por ejemplo, en lugar de que compres huachinango puedes comprar un pescado que se llama curvina y su precio promedio es de 90 pesos el kilo, a diferencia de un huachinango que, si lo encuentras en 195 pesos, la tilapia está alrededor de 100 pesos el kilo”.




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