/ domingo 12 de abril de 2020

Pide PC tomar precauciones con la llegada del calor

Hay más vulnerabilidad a las enfermedades respiratorias y gastrointestinales

Con la llegada de las altas temperaturas, las enfermedades respiratorias y gastrointestinales suelen a estar más presente entre la población; por ello, la Coordinación de Protección Civil de Irapuato dio a conocer recomendaciones a la ciudadanía para evitar malestares en esta temporada de calor.

Juan Segoviano Tovar, coordinador de Protección Civil de Irapuato, dijo que se tiene el pronóstico de que las altas temperaturas en el municipio lleguen a poco más de los 35 grados centígrados, lo que podría afectar a las personas que salen a las calles a hacer sus compras por la contingencia sanitaria y a quienes tienen que salir a trabajar.

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Sin embargo, aseguró que con el incremento del calor, es más rápido que los alimentos se descompongan, principalmente las carnes y comida preparada en la calle, lo que podría provocar desde intoxicaciones hasta enfermedades gastrointestinales como infección, diarrea y vómito, por lo que exhortó a las personas a procurar la higiene y refrigeración de los alimentos, tanto en los hogares como en los establecimientos de venta de comida.

  • Mantenerse hidratados y procurar la higiene y buen estado de los alimentos, principalmente en los establecimientos de comida, es lo que recomienda la Coordinación de Protección Civil

Además, el coordinador de Protección Civil mencionó que las personas suelen incrementar el consumo de bebidas frías; no obstante, al exponer su cuerpo a cambios bruscos de temperaturas podrían propiciar enfermedades respiratorias, como dolor de garganta y tos, especialmente en los niños al ser más vulnerables, por lo que pidió a la ciudadanía evitar excederse en el consumo de hielo y procurar ingerir bebidas no tan frías.

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De igual manera, exhortó a las personas a mantenerse hidratados todo el tiempo, usar sombrilla, sombrero o gorro cuando salen a la calle a comprar los productos básicos ante esta contingencia, así como usar bloqueador solar para evitar quemaduras y enfermedades en la piel a causa de los rayos solares, así como procurar la buena higiene de los alimentos y su frescura.

No obstante, Juan Segoviano Tovar aseguró que el punto máximo del calor en el municipio comienza a finales de abril, por lo que las personas deben estar al pendiente del pronóstico del clima y prevenir tanto infecciones, intoxicaciones y deshidrataciones.

Con la llegada de las altas temperaturas, las enfermedades respiratorias y gastrointestinales suelen a estar más presente entre la población; por ello, la Coordinación de Protección Civil de Irapuato dio a conocer recomendaciones a la ciudadanía para evitar malestares en esta temporada de calor.

Juan Segoviano Tovar, coordinador de Protección Civil de Irapuato, dijo que se tiene el pronóstico de que las altas temperaturas en el municipio lleguen a poco más de los 35 grados centígrados, lo que podría afectar a las personas que salen a las calles a hacer sus compras por la contingencia sanitaria y a quienes tienen que salir a trabajar.

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Sin embargo, aseguró que con el incremento del calor, es más rápido que los alimentos se descompongan, principalmente las carnes y comida preparada en la calle, lo que podría provocar desde intoxicaciones hasta enfermedades gastrointestinales como infección, diarrea y vómito, por lo que exhortó a las personas a procurar la higiene y refrigeración de los alimentos, tanto en los hogares como en los establecimientos de venta de comida.

  • Mantenerse hidratados y procurar la higiene y buen estado de los alimentos, principalmente en los establecimientos de comida, es lo que recomienda la Coordinación de Protección Civil

Además, el coordinador de Protección Civil mencionó que las personas suelen incrementar el consumo de bebidas frías; no obstante, al exponer su cuerpo a cambios bruscos de temperaturas podrían propiciar enfermedades respiratorias, como dolor de garganta y tos, especialmente en los niños al ser más vulnerables, por lo que pidió a la ciudadanía evitar excederse en el consumo de hielo y procurar ingerir bebidas no tan frías.

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De igual manera, exhortó a las personas a mantenerse hidratados todo el tiempo, usar sombrilla, sombrero o gorro cuando salen a la calle a comprar los productos básicos ante esta contingencia, así como usar bloqueador solar para evitar quemaduras y enfermedades en la piel a causa de los rayos solares, así como procurar la buena higiene de los alimentos y su frescura.

No obstante, Juan Segoviano Tovar aseguró que el punto máximo del calor en el municipio comienza a finales de abril, por lo que las personas deben estar al pendiente del pronóstico del clima y prevenir tanto infecciones, intoxicaciones y deshidrataciones.

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