El sector de organización de eventos y banquetes ha intensificado las medidas sanitarias, con el objetivo de garantizar la salud de todas y todos los participantes a éstos, a fin de no retroceder en el Semáforo Estatal.
Juan Lona Cisneros, organizador de eventos e integrante del Consejo Ciudadano de Reactivación Económica, recalcó que en cada evento organizado se deben aplicar puntualmente los protocolos sanitarios, como son de mantener una asistencia de no más de 50% de la capacidad de cada salón.
“Cada uno de los proveedores nos entrega el equipo sanitizado, los cubiertos, todo lo que se usa se entrega perfectamente sanitizado y a parte, el día del evento, se vuelve a dar otra sanitizada completa”, destacó.
Para cuidar la salud del personal e invitados, meseros y cocineros portan su cubreboca, careta y guantes, para que estos eventos no se conviertan en un foco de contagio.
Juan Lona Cisneros dijo que es importante que los asistentes también cumplan con estas medidas y porten su cubreboca de manera correcta, así como lavarse las manos de forma frecuente.
Recalcó que, si todos los involucrados en el sector acatan las medidas sanitarias, se podrá seguir trabajando, no frenar la economía y mantener los empleos.