Miembros de la Orden Franciscana realizaron un gran festejo a San Francisco de Asís.
Los festejos comenzaron desde la mañana del viernes a las afueras del Templo de San Francisco de Asís, también conocido como El Convento.
De Viva Voz...
“San Francisco de Asis es el santo que nunca pasa de moda pues nos invitó a buscar la paz y el bien, algo muy importante frente a la situación que vivimos en la actualidad".
Olivia Huerta / Representante de la Fraternidad de San Buenaventura.
Olivia Huerta, hermana ministra encargada de la orden Franciscana comentó que como cada año acuden decenas de feligreses para participar en las festividades las cuales comienzan desde el 25 de septiembre con el novenario y la celebración eucarística, para después realizar una representación de los últimos momentos de San Francisco de Asís y finalmente la bendición del pan.
"El pidió que no se le hicieran honores, y que quería rendir tributo a la madre tierra por lo que durante la representación entramos con la imagen al templo y lo recordamos sobre tierra".
La representante de la Fraternidad de San Buenaventura se refirió a San Francisco de Asís como el santo que nunca pasa de moda.
"San Francisco de Asís fue el santo de la ecología, vivió una vida de pobreza y humildad en la que nos enseñó a encontrar a nuestro señor además nos invitó a buscar La Paz y el bien, algo muy importante frente a la situación que vivimos en la actualidad".
Decenas de devotos se presentaron desde muy temprano para probar distintos platillos y apoyar para que la festividad perdure por muchos más años.
"Todo el dinero recaudado de la venta de comida es utilizado para los arreglos, la banda y los castillos de la festividad", señaló Olivia Huerta.
Además de la comida y la banda en la plaza principal, también hubo juegos mecánicos los cuales fueron instalados sobre la calle Ramón Barreto de Tabora y estuvieron en funcionamiento desde el medio día.
La quema de la pirotecnia fue realizada cerca de las 10 de la noche y los devotos pasaron un rato agradable en un ambiente familiar.