/ jueves 9 de abril de 2020

Tablajeros viven al día, venden poco

También les pega Covid 19.

Ramón Aldaco Elías, presidente de la Unión de Tablajeros e Introductores de Irapuato, refirió que la venta de carnes rojas ha disminuido hasta un 40 % en las carnicerías del municipio debido a la pandemia de coronavirus, situación que tiene a los tablajeros "viviendo al día", ya que las ganancias son pocas.


Señaló que los tablajeros han optado por proporcionar el servicio a domicilio a sus clientes para aquellos ciudadanos que quieran mantenerse resguardados y que al mismo tiempo busquen adquirir productos de carnicería.

"En los negocios casi casi estamos al día porque de todos modos yo a los trabajadores aquí los tengo y se les está pagando, somos negocios de primera necesidad y por eso no hemos cerrado".


A la baja venta de carnes rojas.


Manifestó que pese a la baja en las ventas las carnicerías la matanza de reses y cerdos en el rastro municipal sigue siendo la misma debido a que el rastro municipal abastece de carne a otros municipios.

"Las ventas se han bajado por un 40 % en la mayoría de los negocios, en el rastro se sigue matando la misma cantidad de animales porque llevan carne para otros municipios de aquí y la matanza de cerdos también se ha incrementado en el rastro pero las tarifas en el rastro están elevadas".


Viven al día carniceros.


Ramón Aldaco Elías, presidente de la Unión de Tablajeros e Introductores de Irapuato, refirió que la venta de carnes rojas ha disminuido hasta un 40 % en las carnicerías del municipio debido a la pandemia de coronavirus, situación que tiene a los tablajeros "viviendo al día", ya que las ganancias son pocas.


Señaló que los tablajeros han optado por proporcionar el servicio a domicilio a sus clientes para aquellos ciudadanos que quieran mantenerse resguardados y que al mismo tiempo busquen adquirir productos de carnicería.

"En los negocios casi casi estamos al día porque de todos modos yo a los trabajadores aquí los tengo y se les está pagando, somos negocios de primera necesidad y por eso no hemos cerrado".


A la baja venta de carnes rojas.


Manifestó que pese a la baja en las ventas las carnicerías la matanza de reses y cerdos en el rastro municipal sigue siendo la misma debido a que el rastro municipal abastece de carne a otros municipios.

"Las ventas se han bajado por un 40 % en la mayoría de los negocios, en el rastro se sigue matando la misma cantidad de animales porque llevan carne para otros municipios de aquí y la matanza de cerdos también se ha incrementado en el rastro pero las tarifas en el rastro están elevadas".


Viven al día carniceros.


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