/ martes 14 de agosto de 2018

Disfrutan de las variedades del maíz

IRAPUATO, Gto; Con gran éxito se llevó a cabo “La 1a. Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018”, ya que se registró una excelente afluencia de visitantes, como invitados especiales estuvieron el estado de Michoacán y Brasil.

El revelante evento tuvo lugar en las instalaciones del Inforum, en donde se dieron cita autoridades, estudiantes, productores de todo el estado y del país.

En el exterior del recinto se instalaron diversos puestos, en los cuales los comerciantes ofrecieron sus exquisitos e innovadores productos elaborados con maíz.

En el segundo día de actividades se realizaron interesantes paneles y conferencias que iniciaron con “El origen del maíz”, que impartieron Miguel Vallebueno, Rafael Montiel y Jean Philippe Vielle.

Por su parte Gabriel Álvarez Mendoza, abordó la comercialización de granos y oleaginosas en México; Carlos Fernando Rodríguez tuvo a su cargo el tema “Los beneficios de los fertilizantes orgánicos, biológicos y minerales en la producción de granos y cereales”.

A Gabriel Rincón Enríquez, Evangelina Quiñones y Alejandro Huerta les tocó hablar sobre la “Transferencia genética de genes de teocintle a maíz, posibles usos para mejoramiento genético”.

En el tema “Maíz, microbios y medio ambiente: diversidad microbiana en variedades de criollas y mejoradas del maíz” estuvo Antonio Hernández y Fernando Bahena Juárez impartió “Manejo agro ecológico de plagas”.

Este día también se ofreció una agradable comida, en la cual los asistentes convivieron, charlaron e intercambiaron diferentes puntos de vista sobre lo interesante que resultó “La 1a. Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018”.

IRAPUATO, Gto; Con gran éxito se llevó a cabo “La 1a. Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018”, ya que se registró una excelente afluencia de visitantes, como invitados especiales estuvieron el estado de Michoacán y Brasil.

El revelante evento tuvo lugar en las instalaciones del Inforum, en donde se dieron cita autoridades, estudiantes, productores de todo el estado y del país.

En el exterior del recinto se instalaron diversos puestos, en los cuales los comerciantes ofrecieron sus exquisitos e innovadores productos elaborados con maíz.

En el segundo día de actividades se realizaron interesantes paneles y conferencias que iniciaron con “El origen del maíz”, que impartieron Miguel Vallebueno, Rafael Montiel y Jean Philippe Vielle.

Por su parte Gabriel Álvarez Mendoza, abordó la comercialización de granos y oleaginosas en México; Carlos Fernando Rodríguez tuvo a su cargo el tema “Los beneficios de los fertilizantes orgánicos, biológicos y minerales en la producción de granos y cereales”.

A Gabriel Rincón Enríquez, Evangelina Quiñones y Alejandro Huerta les tocó hablar sobre la “Transferencia genética de genes de teocintle a maíz, posibles usos para mejoramiento genético”.

En el tema “Maíz, microbios y medio ambiente: diversidad microbiana en variedades de criollas y mejoradas del maíz” estuvo Antonio Hernández y Fernando Bahena Juárez impartió “Manejo agro ecológico de plagas”.

Este día también se ofreció una agradable comida, en la cual los asistentes convivieron, charlaron e intercambiaron diferentes puntos de vista sobre lo interesante que resultó “La 1a. Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018”.

Local

Reformas laborales deben implementarse de forma paulatina; Coparmex

Señalaron que deben implementarse de forma paulatina para no generar desestabilidad.

Local

Signan pactos de civilidad

50 de las 200 candidaturas no firmaron

Local

Crucial fomentar educación artística a niños y niñas

Acerca el museo a niñas y niños de todo el estado

Local

La mitad de atenciones prehospitalarias en Irapuato son por accidentes: Cruz Roja

Los servicios que atienden por lo general entre el 50 al 52% de ellos son para atender accidentes que catalogan como de automotor

Local

En julio se determinará si Seguridad de Irapuato obtiene certificación CALEA

La Secretaría de Seguridad Ciudadana de Irapuato hará una visita durante julio al Comité Internacional de CALEA para conocer el resultado de la evaluación