/ domingo 10 de septiembre de 2023

Estas son las 5 escuelas para sommeliers en Guanajuato

En el estado de Guanajuato hay cinco escuelas de sommeliers en las cuales se permitirá al alumno conocer la historia del vino, los diferentes tipos de uva, las regiones vinícolas, así como brindar un excelente servicio al cliente.

Siempre hay un vino para el gusto de cada persona, puede ir desde ligeros como blancos jóvenes, rosados, tinto que se caracterizan por su poca densidad y aromas medios, también están los fuertes o "tánicos" hechos con uvas Syrahm Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Malbec, Tempranillo y Bobal. ¿Sabías qué para llegar a la experiencia completa debes unir la bebida con un alimento y así realzar el placer de comerlo?


Esto no es posible sin un sommelier, quien es la persona experta en maridaje, es decir recomienda la bebida o alimento que acompañe tu momento y además, es quien guía la experiencia de combinar de la mejor manera un plato con una bebida, pero además comparte su conocimiento vitivinícola con sus comensales.


Un sommelier lleva una preparación rigurosa porque debe tener amplios conocimientos debido a que sabe geografía vitivinícola, cosecha así como de su comercialización por mencionar algunos aspectos. En Guanajuato, hay cinco escuelas de sommeliers te invitamos a conocerlas.


Vinotelia

Vinotelia, es la escuela de Vino y Cata de Ana María Arias, que inició hace siete años, ofrece diplomado en Vinos (Sommelier), cursos de cata de café, cursos de maridaje y especialidad en Enoturismo.


Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en el municipio de León, ciudad donde fundó Vinotelia, los cursos que ofrece van dirigidos a toda aquella persona que quiere aprender sobre vino y profesionalizarse como sommelier.

Vinotelia en Guanajuato

Foto: Cortesía Facebook


Academia de Sommelier Mexicana

La Academia Mexicana de Sommeliers, nace en enero 2009 con presencia en Ciudad de México, Querétaro, Guanajuato, Puebla, Yucatán, Coahuila, Baja California y Quintana Roo; el objetivo de formar, actualizar y apoyar al desarrollo de los sommeliers mexicanos, y promover la cultura del vino.


La oferta académica cuenta con la modalidad presencial en la que las clases se desarrolla en las instalaciones sede, los estudiantes tendrán conocimiento de instrucción teórico-práctica incluyendo la cata; en modalidad en línea a través de plataformas digitales como Zoom y Meet, las catas también son programadas y dirigidas por el instructor en línea, mientras que en Modalidad híbrida se llevan a cabo a través de plataformas digitales en sesiones en línea sincrónicas y las sesiones prácticas.

Academia de Sommelier en Guanajuato

Foto: Cortesía Facebook

Instituto Argentino De Artes Culinarias

En el Instituto Argentino De Artes Culinarias (IAAC), el estudiante conoce geografía e historia vinícola, así como técnicas que influyen en la vida del vino.


Además, incursiona en el mundo del maridaje para distinguir aromas y sabores, al terminar el curso se tendrá a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos si bien lo desea, incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.


El plan de estudios va desde la historia del Vino, tecnica de Cata, clasificación de vinos, variedades de Uva, vinificaciones especiales, vinos de América del Norte, Sudamérica, Africa y Oceania, España y Portugal, Francia, Italia, Alemania y Austria y Maridaje por mencionar algunos.

Academia de sommelier

Francisco Carmona | El Sol de León

Organización Nacional de Sommeliers de México

La Organización Nacional de Sommeliers de México (ONSOM), con la experiencia de 16 años, ofrece diplomados, talleres y cursos todo el tiempo. Tan solo en la ciudad de León, cuenta con 15 generaciones, 166 graduados y en este año en curso tiene 15 alumnos en curso.


Maestros de la ONSOM convierte tu pasión en profesión porque se encargan de promoverla a través de la historia, geografía, el contexto, la tierra, el conocimiento y técnica de cata para la evaluación objetiva del vino así como la vitivinicultura mundial, tecnica de Maridaje y servicio del vino.

sommeliers en Guanajuato

Francisco Carmona | El Sol de León

Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos

La Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos (ANSOG), cuenta con especialización en vinos del mundo y servicio del vino, además, tiene un convenio de colaboración con el Instituto de Gastronomía Española quien recibe a los alumnos y los asigna a distintos restaurantes de alto nivel para que realicen por tres meses su servicio.


Para las personas que busquen la modalidad on-line, con el pago de su mensualidad está incluido el envío del kit de vinos hasta la puerta de su domicilio así como las certificaciones.


Siempre hay un vino para el gusto de cada persona, puede ir desde ligeros como blancos jóvenes, rosados, tinto que se caracterizan por su poca densidad y aromas medios, también están los fuertes o "tánicos" hechos con uvas Syrahm Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Malbec, Tempranillo y Bobal. ¿Sabías qué para llegar a la experiencia completa debes unir la bebida con un alimento y así realzar el placer de comerlo?


Esto no es posible sin un sommelier, quien es la persona experta en maridaje, es decir recomienda la bebida o alimento que acompañe tu momento y además, es quien guía la experiencia de combinar de la mejor manera un plato con una bebida, pero además comparte su conocimiento vitivinícola con sus comensales.


Un sommelier lleva una preparación rigurosa porque debe tener amplios conocimientos debido a que sabe geografía vitivinícola, cosecha así como de su comercialización por mencionar algunos aspectos. En Guanajuato, hay cinco escuelas de sommeliers te invitamos a conocerlas.


Vinotelia

Vinotelia, es la escuela de Vino y Cata de Ana María Arias, que inició hace siete años, ofrece diplomado en Vinos (Sommelier), cursos de cata de café, cursos de maridaje y especialidad en Enoturismo.


Ana María nació en Colombia y lleva más de 20 años viviendo en el municipio de León, ciudad donde fundó Vinotelia, los cursos que ofrece van dirigidos a toda aquella persona que quiere aprender sobre vino y profesionalizarse como sommelier.

Vinotelia en Guanajuato

Foto: Cortesía Facebook


Academia de Sommelier Mexicana

La Academia Mexicana de Sommeliers, nace en enero 2009 con presencia en Ciudad de México, Querétaro, Guanajuato, Puebla, Yucatán, Coahuila, Baja California y Quintana Roo; el objetivo de formar, actualizar y apoyar al desarrollo de los sommeliers mexicanos, y promover la cultura del vino.


La oferta académica cuenta con la modalidad presencial en la que las clases se desarrolla en las instalaciones sede, los estudiantes tendrán conocimiento de instrucción teórico-práctica incluyendo la cata; en modalidad en línea a través de plataformas digitales como Zoom y Meet, las catas también son programadas y dirigidas por el instructor en línea, mientras que en Modalidad híbrida se llevan a cabo a través de plataformas digitales en sesiones en línea sincrónicas y las sesiones prácticas.

Academia de Sommelier en Guanajuato

Foto: Cortesía Facebook

Instituto Argentino De Artes Culinarias

En el Instituto Argentino De Artes Culinarias (IAAC), el estudiante conoce geografía e historia vinícola, así como técnicas que influyen en la vida del vino.


Además, incursiona en el mundo del maridaje para distinguir aromas y sabores, al terminar el curso se tendrá a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos si bien lo desea, incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.


El plan de estudios va desde la historia del Vino, tecnica de Cata, clasificación de vinos, variedades de Uva, vinificaciones especiales, vinos de América del Norte, Sudamérica, Africa y Oceania, España y Portugal, Francia, Italia, Alemania y Austria y Maridaje por mencionar algunos.

Academia de sommelier

Francisco Carmona | El Sol de León

Organización Nacional de Sommeliers de México

La Organización Nacional de Sommeliers de México (ONSOM), con la experiencia de 16 años, ofrece diplomados, talleres y cursos todo el tiempo. Tan solo en la ciudad de León, cuenta con 15 generaciones, 166 graduados y en este año en curso tiene 15 alumnos en curso.


Maestros de la ONSOM convierte tu pasión en profesión porque se encargan de promoverla a través de la historia, geografía, el contexto, la tierra, el conocimiento y técnica de cata para la evaluación objetiva del vino así como la vitivinicultura mundial, tecnica de Maridaje y servicio del vino.

sommeliers en Guanajuato

Francisco Carmona | El Sol de León

Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos

La Academia Nacional de Sommeliers y Gastrónomos (ANSOG), cuenta con especialización en vinos del mundo y servicio del vino, además, tiene un convenio de colaboración con el Instituto de Gastronomía Española quien recibe a los alumnos y los asigna a distintos restaurantes de alto nivel para que realicen por tres meses su servicio.


Para las personas que busquen la modalidad on-line, con el pago de su mensualidad está incluido el envío del kit de vinos hasta la puerta de su domicilio así como las certificaciones.


Local

Renuncia Sophia Huett López como titular del Sistema Estatal de Seguridad Pública de Guanajuato

Sophia Huett López, anunció su renuncia como titular de esta dependencia

Local

Perciben mejoras en corporaciones ocho de cada 10 policías de Guanajuato: SESESP

Más del 72% desean continuar con una carrera en las filas de las instituciones

Local

Con nuevo mural, el Teatro de la Ciudad celebrará su octavo aniversario

Será un elemento que conectará visualmente con áreas clave

Local

Celebraran las fiestas patrias en el Museo Salvador Almaraz con marichi

El Museo Salvador Almaraz, reconocido por su compromiso con la promoción del arte y la cultura

Local

Baches en Irapuato, un peligro para automovilistas y peatones

Los torrenciales aguaceros que han azotado la ciudad han dejado otras vialidades en pésimas condiciones

Policiaca

Roban tanque de gas cloro en Irapuato; alerta Japami obre su peligrosidad

La exposición al gas cloro puede resultar en efectos devastadores, desde daños respiratorios y en la piel hasta consecuencias fatales