/ jueves 19 de julio de 2018

“La Fresa en la Cocina Guanajuatense”

Irapuato, Gto; Amplia gama de ricos platillos se presentaron en el exitoso XVII concurso “La Fresa en la Cocina Guanajuatense”, que organizó el Instituto Estatal de la Cultura y el Instituto de Cultura, Arte y Recreación (IMCAR).

El evento tuvo lugar en la Casa de la Cultura, en donde se contó con la presencia de 25 talentosos cocineros de Salamanca, León e Irapuato.

Fueron un total de sesenta exquisitos platillos los que se presentaron en este interesante certamen que tiene como finalidad principal fortalecer las prácticas culinarias tradicionales.

En la muestra los participantes elaboraron desde ricos dulces, postres, botanas, licores y bebidas hasta delicioso mole con fresa cristalizada y deshidratada, costillas de res rellena de fresa, crepa estilo Irapuato, crepa cono de fresa, tamal de cazuela con nopal y fresa, dobladitos de pollo rellenos con salsa de fresa, papas cambray en salsa de fresa, costillas de puerco con chipotle y salsa de fresa.

El jurado calificador lo integraron: Heriberto Iturriaga Carrillo, Jimena Conejo, Araceli Velázquez Mata y Carlos Saucedo.

Los ganadores fueron: Miguel Ángel Guevara, Claudia Vela, Tamara Cruz, Irma Araujo, Amparo Lunar, Dulcinea Hernández, Francisco Mendiola, Ma. del Rosario Carvallo, Cristóbal Flores, Agustina Delgado, Danna del Castillo, Martha Rodríguez, Zoé Padró, Karol y Natalia Falfán, Juan Carlos Márquez, José Candelario Rangel, Carolina Serrano, Carmen Tavera y Luisa Fernanda Guevara.

Irapuato, Gto; Amplia gama de ricos platillos se presentaron en el exitoso XVII concurso “La Fresa en la Cocina Guanajuatense”, que organizó el Instituto Estatal de la Cultura y el Instituto de Cultura, Arte y Recreación (IMCAR).

El evento tuvo lugar en la Casa de la Cultura, en donde se contó con la presencia de 25 talentosos cocineros de Salamanca, León e Irapuato.

Fueron un total de sesenta exquisitos platillos los que se presentaron en este interesante certamen que tiene como finalidad principal fortalecer las prácticas culinarias tradicionales.

En la muestra los participantes elaboraron desde ricos dulces, postres, botanas, licores y bebidas hasta delicioso mole con fresa cristalizada y deshidratada, costillas de res rellena de fresa, crepa estilo Irapuato, crepa cono de fresa, tamal de cazuela con nopal y fresa, dobladitos de pollo rellenos con salsa de fresa, papas cambray en salsa de fresa, costillas de puerco con chipotle y salsa de fresa.

El jurado calificador lo integraron: Heriberto Iturriaga Carrillo, Jimena Conejo, Araceli Velázquez Mata y Carlos Saucedo.

Los ganadores fueron: Miguel Ángel Guevara, Claudia Vela, Tamara Cruz, Irma Araujo, Amparo Lunar, Dulcinea Hernández, Francisco Mendiola, Ma. del Rosario Carvallo, Cristóbal Flores, Agustina Delgado, Danna del Castillo, Martha Rodríguez, Zoé Padró, Karol y Natalia Falfán, Juan Carlos Márquez, José Candelario Rangel, Carolina Serrano, Carmen Tavera y Luisa Fernanda Guevara.

Local

Aumentan las temperaturas en la entidad

En superficies urbanas de León, Salamanca, Irapuato, Celaya y de otros municipios esa variable podría llegar hasta los 40 grados centígrados durante el fin de semana

Local

Listo festejo por el Día de la Santa Cruz en el Cerrito de la Cruz en Huanímaro

Una celebración tradicional que cada año se lleva a cabo en esta localidad

Local

Reconoce gobernador a trabajadores del estado

Aseguró que no se puede concebir al estado sin su gente y su desarrollo laboral, que es un ejemplo a nivel nacional

Local

Piden trabajadores de Sinttia mejores condiciones laborales durante marcha

La secretaria general del sindicato dijo que están buscando ampliarse a más empresas, incluso fuera de Guanajuato

Elecciones 2024

Pese a guerra sucia, vamos avanzando: Lorena Alfaro

Su campaña continúa de manera positiva y su objetivo sigue siendo invitar a las y los irapuatenses a refrendar su confianza en ella.