/ sábado 12 de enero de 2019

Empate con sabor a triunfo de la Trinca Fresera

Se impone en penaltis por el punto extra a Tlaxcala

Irapuato con buen inicio de la segunda vuelta (jornada 16) del Torneo de la Liga Premier 2da División de la Serie “A” Grupo II, luego de empatar a 2 tantos con los Coyotes de Tlaxcala Fc, y termina por conquistar el punto extra en los tiros penaltis 4-3.

El Dato...

La Trinca Fresera estará recibiendo en el Sergio León Chávez a Reboceros de la Piedad en la jornada 17 el sábado 19 de enero en punto de las 19 horas

Encuentro que se llevó a cabo en el estadio Unidad Deportiva Próspero Cahuantzi, en punto de las 11 horas.

El partido...

Un inicio donde ambos equipos fueron desarrollando su plan de juego, pero bastaron sólo dos minutos de tiempo para que los Freseros concretaran la jugada donde recibe el pase Eduardo “Cholo” Martínez desde medio campo, imprime velocidad para llevarse a la defensiva contraria y conectar el balón , marcando el 1-0.

Irapuato sigue en plan grande, llega a 42 puntos para reforzar el primer lugar del torneo.

Sin embargo los Coyotes ejercen presión, se mantienen en el ataque ofensivo, donde Enrique Zedillo recibe el pase y suelta el disparo con pierna derecha pero el esférico pasa por arriba del travesaño fresero sin llegar a definir.

Transcurrieron varios minutos donde en un nuevo ataque de los Coyotes, con pase a José Peña quien dio proyección al balón, supera al portero azulgrana Octavio Paz, y consigue el empate en el marcador para el 1-1.

Pero tres minutos después fabrican el arribo los Freseros, entran en turno Juan Cruz quien toma el control del balón y en momento oportuno suelta el disparo y retoma la ventaja el Irapuato con el 2-1 en los cartoncillos.

Pero al minuto 24 surge una falta en contra del equipo fresero, cometida por Gustavo Rodríguez dentro del área, donde Edgar Ayala con precisión conecta el balón y se adentra en el lado derecho de la puerta visitante para empate a 2 tantos. Cifras que marcaron la mitad del partido.

Suman su tercer encuentro empatado los Freseros pero aún siguen tomando la batuta.

En la complementaria realiza los ajustes el profesor Carlos Bracamontes, al ingresar Juan Guerrero por Gustavo Rodríguez.

En el inicio los Coyotes toman el encuentro con más calma, realizan varias jugadas que no llegan a tener profundidad, sin embargo les constaban trabajo recuperar el esférico.

Al minutos 24 se complica el juego para Coyotes, al expulsar José Villegas por acumulación de tarjetas. Dando mayor oportunidad al conjunto de los Freseros que fueron constantes los arribos a puerta de Tlaxcala.

Una expulsión que obliga a los Tlaxcaltecas a reforzar la media, la hacer los cambios al 26, sale Robinson Herbert, ingresa Gabriel Báez. Y a los 35, hace el último ajuste el profesor Carlos Bracamontes al entrar Luis Miguel Ruiz por Andrés Mendoza.

Cerraron más las filas los Coyotes en la defensiva, imposibilitando las jugadas de los Freseros, que aún se mantenían en el ataque, pero no llegaban a tener definición.

Un juego que se presentó activo en los primeros 20 minutos iniciales.

Al 40, en tiro de esquina, remata Gabriel Báez que da trayectoria al balón pero pasas rozando el poste fresero. Cerca del final, los Coyotes hacen el último cambio, ingresa Bastian Sagal por José Peña. Termina el encuentro con el empate a 2 tantos.

Al término se llevaron a cabo los tiros penaltis, donde Irapuato con mayor proyección acierta 4 goles que le da el punto extra, por 3 de Tlaxcala