/ lunes 24 de enero de 2022

En suspenso el pase a cuartos de final

Deportivo Oro decidió ya no continuar luego de perder con Irapuato San Martín por 2-0

Un par de goles del paraguayo, César Benítez, le dio el triunfo al equipo Irapuato San Martín/Acondaire/Materiales Domínguez, ante el Deportivo Oro de Manuel Doblado, por lo que se tenían que ir a serie de tiros penales para determinar al ganador, pero la visita decidió no hacerlo aduciendo falta de seguridad, por lo que será en la asamblea donde se tenga un fallo al respecto en este duelo de octavos de final de la edición XL del Torneo de Los Soles.

Sufrió el cuadro de Irapuato en el juego, fue hasta el minuto 87 de tiempo corrido y luego en el primero de compensación cuando Benítez se hizo presente en el marcador, pero cuando la afición esperaba los penales, la visita dijo que ellos se retiraban.

El campo de la Ortiga fue el escenario designado para este duelo, en el que se contó con la presencia de seguidores de las dos escuadras, iniciando el compromiso con un equipo de Irapuato san Martín Acondaire Materiales Domínguez obligado al triunfo para evitar ser eliminados.

Deportivo Oro decidió no tirar penales.

Manuel Barrera mandó al terreno de juego a elementos como Andrés Covarrubias, Víctor Salazar, Felipe Colín, Brandon Figueroa, Ricardo Pérez, Fernando Torres, Alejandro Medina, Jorge Figueroa, Carlos Noé González, Luis Hernández y César Benítez.

Fue el once con el que esperaban el triunfo, aunque se toparon con un Deportivo Oro con un buen funcionamiento, una escuadra que estuvo presionando la salida a los anfitriones para quedarse con el esférico durante gran parte del lapso inicial.

César Benítez hizo el par de goles en el tiempo regular.

Pero no estaban inquietando el marco en ningún lado, ni Andrés Covarrubias, ni Noé Velázquez eran exigidos, el forcejeo estaba en medio campo, en ocasiones el duelo fue fuerte por parte de los dos equipos, manteniendo la visita su buen trabajo.

Con gente como Carlos Manzo y Daniel Trejo estaban haciendo batallar al local, perdiendo además el Irapuato a su centro delantero, Luis Hernández quien se lesionó, llegando al relevo Yahir Hernández, buscando de inmediato trascender.

Un juego de mucho forcejeo desde el primer tiempo.

Los Freseros tuvieon una oportunidad importante antes de irse al descanso del medio tiempo cuando Alejandro Medina mando el disparo al travesaño, el rechace fue conectado por Benítez, pero hubo fuera de lugar ante la desilusión de los anfitriones, quienes luego estuvieron a punto de verse contra la pared, pero una gran atajada de Covarrubias evito el daño.

No hubo goles en el primer tiempo, para el segundo lapso fue el equipo de casa el que ataco con gran determinación, el objetivo era anotar el gol del triunfo, sufriendo luego de que a pesar de los intentos, el esférico no terminaba en el fondo de las redes.

Se tendrá que esperar al fallo del comité organizador para conocer al vencedor.

Fue hasta el minuto 85 cuando el silbante marco una pena máxima de Vargas sobre Benítez, luego de algunos segundos de reclamo, vino el cobro por parte del mismo paraguayo quien fue el encargado de conseguir el gol de la ventaja.

Y apenas tres minutos más tarde, ya en la compensación, vino un trazo largo para César Benítez quien definió de forma correcta ante la salida del arquero, sentenciando el triunfo de su equipo por 2-0 ante el Deportivo Oro de Manuel Doblado.

Luego de cuatro minutos de compensación vino la conclusión del duelo, por lo que se esperaban los tiros penales, pero el dirigente del Deportivo Oro indico que ya no iban a la definición desde los 11 pasos por falta de seguridad, por lo que ahora será tarea del comité organizador emitir un fallo al respecto para saber quien tendrá un lugar en los cuartos de final.