/ lunes 13 de noviembre de 2023

Irapuato La Ortiga contundente en el 'Torneo de los Soles'

Consigue una gran victoria ante Valle FC/San Francisco con marcador de 4-0

Con una gran dinámica mostrada por sus jugadores, el equipo Irapuato La Ortiga se apuntó su segundo triunfo en el Torneo de Los Soles, al salir avante en lo que fue el encuentro correspondiente a la cuarta jornada, superando al cuadro de Valle FC/San Francisco, con un marcador contundente de 4 goles contra 0, anotaciones de Leandro Torres, Geovanni Frisione y un par de Eduardo ´´Cholo´´ Martínez.

Valle FC/San Francisco, tuvo problemas desde el arranque del juego.

Un encuentro celebrado a partir de las cuatro de la tarde en el campo La Ortiga, en donde se esperaba una gran actuación de los dirigidos por Julio César ´´Tysón´´ Pérez, quienes a diferencia del duelo anterior, no batallaron tanto para quedarse con los tres puntos.

Los anfitriones iniciaron con Antonio Aguilera, Luis Esquivel, Leonel Guerrero, Efrén Mendoza, Diego Fernández, Antonio Piña, Marco Chávez, Carlos Flores, Leandro Torres, Geovanni Frisone y Eduardo Martínez Zaragoza.

Cuatro veces pudo festejar el equipo de la Ortiga en el juego.

Mientras que la visita, dirigida por Christian Pallares y Rafael Infante, tuvo en la cancha a elementos como Sergio Martínez, Juan Delgado, Bryan Olvera, Maximiliano Rivera, Guadalupe Lerma, Enrique Aguilera, Miguel Ángel Ruiz, Luis Rubio, Humberto Gil, Miguel Ángel González y Carlos Mata.

En el arranque del juego por poco y sorprende González a Tony Aguilera, llegando la reacción por parte de los anfitriones, quienes pusieron elementos de gran velocidad en el ataque, Marcos Chávez, Eduardo Martínez, apoyados por Efrén Mendoza, Frisione y Flores, entre otros, estaban generando peligro en el área contraria.

Leandro Torres fue el encargado de abrir el marcador.

Apenas a los 12 minutos vino una falta en los linderos del área, el encargado de cobrar fue Leandro Torres, impactando en la barrera en donde se equivocó Miguel González al meter la mano, marcando el silbante Eliel Hernández, apoyado por cierto por Lourdes García y Nayeli Rangel, la pena máxima misma que fue ejecutada con efectividad por el ´´Chino´´ Torres.

No terminaba de festejar Irapuato cuando vino un trazo largo, prolongo con la testa Lalo Martínez, y Frisione se adueñó del esférico para quitarse al portero y marcar el 2-0 apenas a los 14 minutos del partido, dando una buena ventaja a La Ortiga.

La dinámica de los jugadores de la Ortiga fue determinante en el juego.

El control del encuentro fue de los anfitriones, presionando desde la salida al rival, por lo que se acercaban a un tercer gol, aunque no lo pudieron conseguir, terminando los primeros 45 minutos con la ventaja de 2-0.

Para el segundo tiempo no cambio en su desempeño el cuadro de Irapuato la Ortiga, siguió insistiendo en busca del arco enemigo y a los 52 minutos vino un trazo largo para Eduardo ´´Cholo´´ Martínez, quien mando su disparo cruzado, encontrando la base del poste para irse al fondo de las redes.

No era todo, tres minutos más tarde, vino otro balón filtrado que pudo ganar el mismo Eduardo Martínez, definiendo con un disparo ante la salida de Sergio Martínez, escribiendo la goleada de 4-0 en este encuentro.

Suscríbete a nuestra edición digital

Valle buscó en todo momento él acorte de distancias, pero en cuando menos tres oportunidades, Tony Aguilera se hizo presente con grandes lances para evitar del daño, finalizando el encuentro con el triunfo para Irapuato La Ortiga al son de 4-0.